Produkttyp: Smart Autos
Neuester Testbericht: ... mal getestet und hinein gesetzt! Optisch von Außen sieht der Smart forfour ja ganz lustig aus! Was als erstes gleich auf... mehr
Ein Kleiner der mir nicht so gut gefällt!
Smart Forfour

Name des Mitglieds: torka
Smart Forfour
Datum: 18.01.10
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Als mein Auto das letzte mal in der Werkstatt war (Bremsen total hinüber) bekam ich als Leihwagen einen Smart forfour!
Bis jetzt war ich noch mit keinem Smart gefahren, hab mich nur ein wenig über die kleinen Autos lustig gemacht! (waren allerdings die fortwo) Na ja! Mal ausprobieren!
Der Smart forfour ist für das 3,75m kleine Auto trotzdem ein fünf-türiges Auto mit 5 Sitzen! Der Forfour gilt als ziemlich spritsparend, was er vor allem seinem günstigen Leistungsgewicht verdankt!
Das Auto wurde mit Benzin und Dieselmotor angeboten! Ich hatte als Leihwagen ein Dieselmodell!
Also mal getestet und hinein gesetzt! Optisch von Außen sieht der Smart forfour ja ganz lustig aus! Was als erstes gleich auffällt ist das man nicht die ganze Motorhaube öffnen kann sondern neu eine kleine Tür davon! Zum Nachfüllen von Flüssigkeiten wird's wohl reichen!
Beim hineinsetzten kommt es einem schon sehr klein vor! Aber es ist alles vorhanden auch wenn es ein wenig spartanisch aussieht! Und auch relativ billig weil fast alles aus Plastik ist!
Vom Fahren her kommt es an meine A-Klasse nicht heran! Die Schaltung ist ein wenig gewöhnungsbedürftig aber es geht! Überholen usw. war nicht gerade das wahre da die Beschleunigung trotz der PS nicht so super war!
Alles in allem war das Auto als Leihauto für einen ganzen Tag ganz ok! Für mehr wäre es für mich allesdings nichts! Ich fühle mich in dem Auto nicht sehr sicher und bin nicht sicher wie das Auto bei einem Crash aussehen würde!
Für ein Stadtauto lasse ich mir den Smart einreden aber auch hier gibt es bessere!
Die Produktions des Smart forfour wurde 2006 eingestellt! In meiner Werkstatt gibt's allerdings noch einige Autos als Leihwagen! Allerdings ziehe ich einen anderen Leihwagen vor!
Fazit: -
| Fahreigenschaften: | ||