Produkttyp: Smart Autos
Neuester Testbericht: ... ein. Den habe ich jetzt nach 2 Jahren bei 40.000 km drangegeben. Einen Smart muß man ein wenig anders fahren. Eine Schaltung, die... mehr
für uns eine negative Erfahrung!
Smart cdi

Name des Mitglieds: schnuffel1010
Smart cdi
Datum: 28.12.06
Vorteile: kaum Parkplatzprobleme, geringer Spritverbrauch
Nachteile: Verarbeitung, Qualität
Im Sommer 2006 haben wir uns einen Smart zugelegt. Grund: wir (mein Mann und ich) haben beide recht große Autos und sind von den Parkplatzproblemen in der City oft genervt gewesen.
Gesagt getan, haben wir uns im Sommer nach einem Smart umgeschaut. Gefunden haben wir einen bei einem Privatverkäufer: grau-schwarz, innen auch grau-schwarz, 3 Jahre alt. Kostenpunkt: 6.000 €, Kilometerstand bei Kauf: 12000 km.
Parkplatzprobleme habe wir seit dem kaum mehr. Irgendwo bekommt man den kleinen immer rein.
Folgende Punkte bewerten wir positiv:
- wenig Spritverbrauch
- kaum Parkplatzprobleme
Folgende Punkte bewerten wir negativ:
- Fahrverhalten empfingen wir als katastrophal. Meiner Meinung fährt das Auto nicht wirklich, es hüpft (vor allem beim einparken)
- Die Schaltung ist ruckelig
- kein Autobahnauto, mir wird ab 100 km/h Angst und Bange
- Schlechte Verarbeitung (innen nur Plastik, Verriegelung der Tür war schon kaputt, Klimaanlage verliert Flüssigkeit
- Schlechter Werkstattservice ("Sie haben einen Smart? Oh, dann kommen Sie bitte nächste Woche)
- Kofferraumklappe ging schon 2 mal während dem fahren auf!
Fazit: wir werden das Auto sicher bald wieder verkaufen. Fahrspaß haben wir keinen.
Fazit: Unser Auto steht bald wieder zum Verkauf!
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||