Produkttyp: Smart Autos
Neuester Testbericht: ... zwischen 5 und 6 Litern je nach Fahrweise und Temparatur. Spritzig ist mein Kleiner Smartie aber beim Gangwechsel legt er manchmal n... mehr
Mein Kleiner
Smart cabrio

Name des Mitglieds: Yvi24
Smart cabrio
Datum: 01.06.05
Vorteile: Individuelles Spaßauto, Parkmöglichkeiten, Verbrauch und Versicherung
Nachteile: Federung, Vorurteile
Hallo,
hiermit möchte ich Euch ein wenig von meinem Kleinen erzählen.
Ich fahre einen Smart cabrio, Ausstattung Passion. Seit über einem jahr nenne ich dieses Fahrzeug mein eigen und habe es noch nie bereut.
Die Vorteile:
Sehr niedrige Versicherungsbeiträge!!! Günstige Reifen.
Überrascht war ich zuerst durch das große Platzangebot. Ich bin 1,88 m groß und habe genügend Kopf und Beinfreiheit. Da ich überwiegend alleine fahre stört mich die "Nähe" zum Beifahrer nicht.
Zudem mag ich ja die Menschen die ich mitnehme!
Ebenso überzeugten mich die Ablagemöglichkeiten. Hier finde ich besonders zu erwähnen die abschließbare Schublade unter dem Fahrersitz. Auch die Haken an der Rückseite der Sitze sind praktisch(z.B. für Jacken leichtere Einkaufstaschen oder Handtaschen)
Die Mittelkonsole bietet Platz für allerlei Erweiterungsmöglichkeiten. Ich habe den Aschenbecher den ich nicht nutze und ihn desshalb als Ablagefach für Labellos + Tempos + Sonstiges gebrauche. Dann gibt es noch eines für CDs und einen Cupholder. Auch die großen Seitenspannnetze sind gut zu beladen. Die seitlichen Ausbuchtungen an der Fahrerseite unterhalb des Lenkrades nutze ich für Brillen und Fernbedinungen. Also richtig was dabei gedacht.
Der Kofferraum mag zwar klein aussehen aber da bekommt man gewaltig was unter. In Urlaub fahren oder 4 Kisten Sprudel laden ist da kein Problem.
Ich habe Ledersitze mit Sitzheizung sowie Klima und bin von diesem Paket begeisert. Für jede Wetterlage genau das Richtige und die Sitze sind sowieso spitze.
Unübertroffen ist für mich die Wendigkeit und die Parkmöglichkeiten.
Oft belächelt aber immer beneidet!
Auch der Verbrauch lässt sich sehen ich fahre den Benziner mit 45KW und verbrauche zwischen 5 und 6 Litern je nach Fahrweise und Temparatur.
Spritzig ist mein Kleiner Smartie aber beim Gangwechsel legt er manchmal ne Denkpause ein. Damit wären wir bei den Nachteilen:
Ich fahre hauptsächlich mit der Tipptronic obwohl ich auch die Automatic habe. Da es mir sonst wie oben erwähnt zu langsam geht.
Ebenso muß man sich an die Anfälligkeit für Seitenwind gewöhnen aber wenn man es weiß ist es kein Problem.
Ansonsten scheint er etwas "drehfreudig" zu sein, ist mir noch nie passiert.
Mein Freund sagt er kanns wenigstens auf nur 1 Straßenseite.
Am meistn nervt mich allerdings:
Was so eine große Frau und so ein kleines Auto?
Ich kann diesen Spruch echt nicht mehr hören.
Smartfahrer sind Individualisten und durch die (normal nur bei Motorradfahrern üblichen) Grüße untereinander auch eindeutig ANDERS als alle anderen Autofahrer.
Smart fahren ist wie so oft erwähnt eine Bauchsache -
Gefühl eben für ein kleines Autochen.
Schaut ihm in die Augen. Ihr werdet es lieben.
Grüßle Yvi
Fazit: Ein paar liebenswerte Fehler hat Jeder
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||