Produkttyp: Skoda Autos
Neuester Testbericht: ... damals in den Urlaub, hin und zurück etwa 2500 km und das sogar bequem. Natürlich ist der Favorit bzw Forman icht mehr zu vergleichen mit... mehr
alt und rostig aber voll gut
Skoda Favorit

Name des Mitglieds: Aphrodite73
Skoda Favorit
Datum: 25.04.01, geändert am 25.04.01 (202 Lesungen)
Vorteile: zuverlässig
Nachteile: rostet schnell
Nunja ich fahre einen Favorit, aber diese Kategorie gibt es ja leider nicht.
Aber nun zu meinem kleinen Liebling.
Gut er ist am 07.04. diesen Jahres schon 8 Jahre alt geworden und hat auch schon 130.000 Kilometer weg. Rostig ist er auch schon und hat auch eine "Anstandsdelle" an der hinteren Tür auf der Fahrerseite.
Aber egal.
Ich muß doch sagen der Skoda ist ein sehr zuverlässiges Auto. Er hat mich so gut wie noch nie verlassen. Und größere Verschleißreparaturen hatte ich auch kaum in den ganzen 8 Jahren.
Es gab da nur mal eine Zylinderkopfdichtung die kaputt war und vor zwei Monaten war die Gelenkwelle auf der Fahrerseite dran, wobei ich da selbst schuld hatte. Ich bin zu lange damit gefahren, obwohl ich wußte das da was nicht ok ist.
Naja und natürlich die Stoßdämpfer, aber das ist ja nicht nur bei Skoda so.
Sonst gab es nichts, was nicht normal ist.
Er fährt so 150 km/h Spitze - im Fahrzeugschein stehen nur 137 km/h - aber er kann bestimmt noch schneller. Ich geb zu da bin ich etwas vorsichtig.
Das Bremsverhalten ist nach meinen Erfahrungen auch sehr gut. Ich mußte schon mehrere Vollbremsungen machen und er ist immer in der Spur geblieben, sogar bei nasser Fahrbahn.
Für mich ist der Skoda ein gutes Auto auch vom Preis her.
Eines ist für mich jetzt schon klar, meinen Favorit fahre ich bis er nicht mehr darf (TÜV oder ASU) oder bis er nicht mehr kann. Dann wird aber wieder ein Skoda gekauft, denn einmal Skoda immer Skoda.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto

21.06.02
leider ist der Skoda Forman auch nicht hier vertreten. ich fahre meinen schon seit 10 Jahren und er hat über 200000 Km runter