Skoda Fabia - ein zuverlässiges Auto - Skoda Fabia 1.2 Cool Edition Auto

Produkttyp: Skoda Autos

Neuester Testbericht: ... Doch kein Problem ! Die bekommt man aber dann in der Regel kostenlos bei Skoda ersetzt und der Ausfall ist vorallem auch positiv !... mehr

Skoda Fabia - ein zuverlässiges Auto

Stefan801

Name des Mitglieds: Stefan801

Datum: 07.08.09

Vorteile: Ausstattung ausreichend, kein Schnickschnack, zuverlässig, sicher, Preis

Nachteile: Verstaumöglichkeiten wirken knapp

Gesamteindruck/ persönlicher Eindruck / Zuverlässigkeit:

Der Skoda Fabia ist wirklich ein gutes Auto für den kleinen Geldbeutel. Wirklich positiv fällt ins Auge, daß auf unnützen Technik-Schnickschnack bei der Grundausstattung verzichtet wurde. Es reicht eben, wenn das Auto gute Airbags, elektrische Fensterheber und einen normalen Skoda-Zündschlüssel hat. Das Auto scheint auch nach VW-Vorbild intelligent konstruiert zu sein. Denn das Auto läuft trotz vieler Kilometer (bislang 40000 )stets zuverlässig. Das einzige, was auftrat, ist der Ausfall der Sicherungen. Doch kein Problem ! Die bekommt man aber dann in der Regel kostenlos bei Skoda ersetzt und der Ausfall ist vorallem auch positiv ! Warum positiv ? Weil wenn beispielsweise die Sicherung nicht rausfliegt, wenn man trotz vereiserter Scheibe versehentlich den Scheibenwischer bedient, dann ist nämlich der ganze Scheibenwischer hin. Das Auto verzichtet also nicht auf das Wesentliche, aber die Teile die enthalten sind, funktionieren sehr zuverlässig.

Für wen ist der Wagen gut ?

Der Wagen ist ideal geeignet für einen Single, ein Ehepaar oder eine Kleinfamilie. Allerdings nur dann, wenn man nicht zuviel transportieren muss und Erfahrung hat im intelligenten Verstauen. Es ist wirklich nur soviel Platz im Auto fürs Sitzen und Verstauen, wie unbedingt nötig. Natürlich, die Sitzbank oder den Sitz kann man umklappen! Aber: wirklich grössere Möbelstücke etc. lassen sich damit nicht transportieren. Wer nur gelegentlich was transportiert, der sollte das Auto mit einer Anhängekupplung versehen lassen.

Probleme mit dem Schlüssel ?

Als ich vom Krankenhaus auf den Kundenparkplatz ging verwechselte ich
meinen Skoda mit einem anderen Skoda, der exakt die gleiche Farbe und Ausstattung hatte. Das Fahrzeug , der andere Skoda lies sich problemlos öffnen und sogar der Zündschlüssel rumdrehen, daß Auto sprang an. Geschockt stieg ich wieder aus, nachdem ich merkte: Das Auto kann nicht meins sein, es sind drinnen ja gar keine Sachen von mir.

Fazit: Guter Wagen für den "Kleinen Mann"

Fahreigenschaften:
Platzangebot: