treuer Wegbegleiter - Seat Toledo 1.6 Auto

Produkttyp: Seat Autos

Neuester Testbericht: ... lag laut Tacho bei 195 Km/h. Also im Großen und ganzen kann ich euch dieses Auto nur zu empfehlen falls ihr nicht gerade ein Familienaut... mehr

treuer Wegbegleiter

leonfabian

Name des Mitglieds: leonfabian

Datum: 24.07.08

Vorteile: nicht reparaturanfällig

Nachteile: Platzangebot

Da ich nun 2 kinder habe und mir unser seat toledo 1,6i stella baujahr 2000 zu klein geworden ist musste ich in widerwillig gegen ein sogenanntes familienauto umtauschen.

So nun will ich euch einen kleinen Erfahrungsbericht über den toledo geben.

Unser Seat war Metallic blau hatte 101 ps und war mit einer manuellen klima und einem original Seat Casettenradio ausgestattet. Er hatte vorne elektrische Fensterheber, der Verbrauch dieses Auto lag im Durchschnitt bei 7,7 liter auf 100 kilometer mit diesem Verbrauch war ich sehr zufrieden.

Zu den Fahreigenschaften kann ich sagen, dass er sehr gut auf der Strasse lag und auch im Beschleunigung sehr gut war naja auch kein wunder er hatte ja auch 101 ps was bei weitem ausreichend war. Die Höchstgeschwindigkeit dieses Autos lag laut Tacho bei 195 Km/h.

Also im Großen und ganzen kann ich euch dieses Auto nur zu empfehlen falls ihr nicht gerade ein Familienauto sucht denn so wie es bei uns zum Schluss war dass wir 2 Kindersitze im Fonds montiert hatten, wodurch es uns fast nicht mehr möglich war jemanden mitzunehmen denn der Platz war dadurch sehr begrenzt.

Zu Kofferraum kann ich euch sagen der war wirklich groß dass einzige Problem ist bei sperrigen Gütern da, es kein Kombi ist und dadurch der Kofferraumdeckel aufgeht und nicht die ganze hintere Partie wodurch das einladen von höheren Dingen sehr schwer bis zu nicht möglich war.

Schlussendlich muss ich euch sagen falls ihr wirklich einen guten Gebrauchtwagen sucht und ihr nicht gerade vorhabt damit zu siedeln oder 2 Kinder habt die noch einen Kindersitz benötigen und auch noch wen mitnehmen wollt dann schlagt zu denn Preismässig ist er auch leistbar.

Also wir waren wirklich immer damit zufrieden und hatten auch keinen größeren Reparaturbedarf dass einzige Manko dass mir einfällt ist, dass die elektrischen Fensterheber sehr anfällig sind und bei uns 2x kaputt waren und dass war schon ärgerlich.

Die Innenausstattung ist auch ausreichend obwohl mit viel Plastik ist aber nicht störend, ausser dass es halt schneller zu Abnutzungserscheinungen kommt.

Motorisch hatten wir übrigens nie Probleme.

Also falls ihr einen nicht zu teueren guten Gebrauchtwagen sucht dann könnt ihr beruhigt zu schlagen denn er ist wirklich ein treuer Wegbegleiter.

Ich hoffe ich habe euch ein bisschen weiterhelfen können.

Fazit: keine Familienkutzsche aber für 3-4 Personen top

Fahreigenschaften:
Platzangebot: