Produkttyp: Seat Autos
Neuester Testbericht: ... unterschiedlichen Serviceintervalle in der Seat-Werkstatt lagen nie über 200 ,- Euro. Natürlich ist der Wagen aufgrund seiner Motorisierun... mehr
Sat Leon Cupra 2,0 TFSI 241 PS , Wolf im Schafspelz
Seat Leon Cupra

Name des Mitglieds: Magiccpt
Seat Leon Cupra
Datum: 14.10.10
Vorteile: sehr gute Beschleunigung, tolles Preis-Leistungsverhältnis , hohe Wendigkeit, optimale Verarbeitung,
Nachteile: Bei hoher Geschwindigkeit deutlicher Verbrauch über 10 Liter/100 km, wenig Platz im Fond
Ich bin seit 3 Jahren stolzer Besitzer eines SEAT Leon Cupra, und bin mit diesem Fahrzeug sehr zufrieden. Das Fahrzeug besticht durch seine hervorragende Verarbeitung und seine absolute Zuverlässigkeit. Selbst die unterschiedlichen Serviceintervalle in der Seat-Werkstatt lagen nie über 200 ,- Euro. Natürlich ist der Wagen aufgrund seiner Motorisierung nicht der sparsamste im Spritverbrauch , insbesondere dann wenn die Tachonadel die 130km/h Marke überschreitet. Aber dennoch , bei Tempo 120 ist es möglich das Fahrzeug durchaus mit einem Verbrauch von 7,2 L auf Hundert Kilometer zu fahren. Beschleunigung und Fahrverhalten sind sehr gut, das etwas straffere Fahrwerk ist optimal auf den Wagen abgestimmt und man vermisst in Gänze durchschlagende Unebenheiten der Fahrbahn auf den Rücken. Einziger Nachteil aus meiner Sicht bei Fahrern über 1,90 m Körpergröße; wenn der Fahrersitz ganz zurückgestellt ist und sich in hinterster Position befindet , ist der hintere Platz im Fond nur noch durch ein Klein-Kind nutzbar. Ansonsten lässt dieser feurige Spanier keinerlei Wünsche offen. Ich würde den Wagen jederzeit wieder kaufen und kann dieses Fahrzeug nur empfehlen.
Fazit: Ein feuriger Spanier, der sein Geld wert ist bei hohem Spaßfaktor
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||