seat leon 1m 1.6 16v magma - Seat Leon 1.6 16V Auto

Produkttyp: Seat Autos

Neuester Testbericht: ... kunststoff sondern aus gummi das sich wirklich gut anfühlt weil es eine struktur hat. ein besonderes audiosystem sorgt für klangschöne bass... mehr

seat leon 1m 1.6 16v magma

cray79

Name des Mitglieds: cray79

Datum: 18.05.08

Vorteile: sehr sportlich

Nachteile: verbrauch

hallo alle miteinander. ich habe mir einen gebrauchten seat leon 1m gekauft. er ist im absoluten top zustand. es handelt sich um 1.6 l 16v mit 105 ps. ab 4000 u/min macht er richtig spaß.
habe ihn mit 59000 km bekommen. baujahr 2003. er hat die werkstieferlegung drin und schöne alufelgen. hatte mich vorab durch jede menge tuningteileanbieter gewühlt, wie sich später rausstellte völlig umsonst da er alles hat. scheinwerfer, rückleuchten und seitenblinker im sportlichen look. auch die verarbeitung im innenraum (audi) sehr komfortabel. das amaturenbrett besteht nicht aus hässlichem harten kunststoff sondern aus gummi das sich wirklich gut anfühlt weil es eine struktur hat. ein besonderes audiosystem sorgt für klangschöne bassintensive musik, muß aber auch dazu sagen das ich das originalradio durch ein jvc radio ersetzt habe. hierzu benötigt man eine blende und der einbau gestaltet sich als fummelarbeit (platzmangel) man benötigt den eu adapterstecker der im lieferumfang dabei ist, dazu allerdings einen phantom memory adapter der zwischengeschaltet werden muß. ansonsten ist die zündung kurz geschaltet und die einstellungen des radios gehen immer verloren sobald man das auto aus macht. eine reparatur der zündung kostet ca 90Euro der adapter 30 ( hama) dieser adapter vertägt sich im originalzustand nicht mit seat laut verkäufer, sodaß ich gebeten wurde zum service zu fahren. dieser nette mitarbeiter brauchte kaum informationen zu meinem problem, er wusste bereits nach meinem 1. satz was ich von ihm wollte, er klemmte 2 kabel zusammen und es funzte sofort nachdem ich die steckverbindungen zusammengefügt hatte.

mich nervt ein wenig die antenne, weiß dort jemand eine lösung für mich wie ich diese austauschen kann?

hat dieses modell asr? ich denke schon und trotzdem drehen die neuen reifen beim sachten anfahren durch ( einkuppeln unter 2000 u/min)

nachdem ich den wagen gekauft hatte bin ich auf die autobahn gefahren. 205 kmh spitze.
am nächsten tag bin ich zu d u. w und hab nen sportluftfilter gekauft. man braucht nur einen für 2.000.000 km, der motor verbrennt sauberer, auch weniger und nach der 2. autobahnfahrt fährt er 215 kmh.
es ist ein einlegefilter von k u. n für 40 Euro und hält solange wie mind. 10 papierfilter

mein resumee

der wagen hat mich überzeugt und ich hoffe sehr das mir das erspart bleibt was ihr soweit mit euren fahrzeugen durchgemacht habt
1 jahr hab ich die garantie zugekauft (400Euro)
da kann passieren was will, aber danach soll er mich erstmal ein paar jahre begleiten, bis er auseinander fällt.

ich bedanke mich und wünsche allzeit gute fahrt

Fazit: traumwagen

Fahreigenschaften:
Platzangebot: