SEAT Arosa - sparsamer gehts fast nicht - Seat Arosa 1.7 SDI Auto

Produkttyp: Seat Autos

Neuester Testbericht: ... die Straßen in Richtung meiner Arbeitsstätte nicht sonderlich gut sind, das Auto aber sehr hart ist, ist das über die Dauer eine echte... mehr

SEAT Arosa - sparsamer gehts fast nicht

Marfel

Name des Mitglieds: Marfel

Seat Arosa 1.7 SDI

Datum: 08.09.00, geändert am 08.09.00 (780 Lesungen)

Vorteile: Sparsam, wendig, gute Beschleunigung, reperaturunanfällig

Nachteile: teilweise schlechte Verarbeitung, relativ hoher Wertverlust pro Jahr,

Im Mai 2000 habe ich mir einen roten SEAT Arosa Comfort gekauft. Eigentlich wollte ich nur ein zuverlässiges Auto mit niedrigem Verbrauch, da ich ca. 3.500 KM pro Monat fahre.
Was ich erhalten habe, hat jedoch meine kühnsten Erwartungen übertroffen. SEAT hat ein qualitativ recht hochwertigen PKW entwickelt, der dem entsprechenden VW Lupo in nichts nachsteht, sondern einige Vorteile hat, von denen VW nur träumen kann.
Da wäre ein je nach Angebot 20 -40 % niedrigerer Kaufpreis als der LUPO. Zudem besteht 1000DM Steuerbefreiung(reicht für etwas mehr als 2 Jahre)und in der Versicherung ist der Arosa günstig eingestuft(Typlasse 15 Haftpflicht und 13 Vollkasko).
Bei einem Verbrauch von ca. 4,2l pro 100 KM ist der Arosa ein sehr wirtschaftliches Auto.

Leider ist der Tank mit 34l Fassungsvermögen nicht besonders gross, aber man kann ca. 800 KM gefahrlos fahren.

Durch die Servolenkung ist der Arosa sehr wendig und überall ist es leicht eine Parklücke zu finden. Außerdem reagiert er in Extremsituationen noch sehr gut. (Probieren sie es mal auf einem Verkehrsübungsplatz aus). Nur die Bremse ist etwas schwerfällig, was zu einem überduchschnittlich langen Bremsweg führt.

Der innenraum ist für den Fahrer und Beifahrer für ein Auto dieser Größe sehr groß, jedoch leiden die Mitfahrer auf der Rückbank, da es sehr eng ist. Auch der Kofferraum ist mit 110l sehr klein. Der Arosa ist kein Auto mit dem man den Wocheneinkauf mit der Familie erledigen kann.

Alles in allem bin ich sehr zufrieden und kann den Arosa für Vielfahrer nur empfehlen. Allerdings ist er nicht als Familienauto geeignet.

Fazit: