Mein persönlicher Lieblings-Mittelklassewagen - Rover Rover 25 1.4 16v Auto

Produkttyp: Rover Autos

Neuester Testbericht: ... günstig in Versicherung und KFZ-Steuer. ******** Nachteile: ******* * Ersatzteilbeschaffung: sehr teuer. Originalteile sind rar un... mehr

Mein persönlicher Lieblings-Mittelklasse wagen

anneathen

Name des Mitglieds: anneathen

Datum: 20.10.08

Vorteile: sportliche und sichere Fahreigenschaften, schön designed

Nachteile: teuer in der Ersatzteilbeschaffung und Reparatur

Mein persönliches Traumauto: der Rover 25 1.4 16v

************
Mein Eindruck:
************
Ein Blick auf den Wagen und ich war verliebt: elegante Formen, geschwungen und stolz, in "British racing green" (der einzig wahren Rover-Lackierung), sportlich und schön.

Erste Testfahrten verhalfen meiner Begeisterung zur Obsession, er fährt sich sportlich und sicher, auch bei riskanten Bremsmanövern bleibt der Wagen ruhig und beherrscht, er liegt wunderbar in den Kurven und fährt sich wie ein ganz Großer.

Beeindruckend: er sieht von vorn (bzw. im Rückspiegel meines Vordermannes) unglaublich beeindruckend riesig aus ... hihi ... für einen Mitelklassewagen respekteinflößende Optik :))

**************
Weitere Vorteile:
**************
Schadstoffarm, günstig in Versicherung und KFZ-Steuer.

********
Nachteile:
********
Ersatzteilbeschaffung: sehr teuer. Originalteile sind rar und / oder teuer. Echte Roverwerkstätten sind inzwischen extrem selten. BMW-Werkstätten und Ersatzteile können helfen, sind aber auch nicht wirklich günstig.

Schwachstellen beim Rover sind nach meinen Erfahrungen der Anlasser und die Auspuffanlage. Oft gesehen habe ich auch, dass Teile der Sitze (Verstellhebel usw.) plötzlich verschollen sind (Schraube locker und tschüss).

Fazit: Trotzdem: ich liebe meinen Rover !!!

Fahreigenschaften:
Platzangebot: