Produkttyp: Rover Autos
Neuester Testbericht: ... ich mich in dem immer recht wohl gefühlt. (Der Spritverbrauch war allerdings deutlich höher, als von Rover angegeben.) Nach knapp 70.0... mehr
Kleiner Flitzer von der Insel
Rover 214 Si

Name des Mitglieds: Tigger99
Rover 214 Si
Datum: 13.03.01, geändert am 01.02.02 (735 Lesungen)
Vorteile: Sparsam, Spritzig
Nachteile: Verkleidung knarrt
Ich fahre seit dem 1.11.2000 einen Rover 214i ( 103PS), der mich bis jetz noch nicht enttäuscht hat. Aber vor ca 2 Wochen (21.01.02) machte sich der Motor bemerkbar, was sich in der Werkstatt als durchgebranntes Ventil entpupte.
Leider ist der Wagen 2 Monate älter als die von Rover eingeräumte Kulanzregelung es erlaubt um den Schaden als Kulanz zu behandeln. Das Auftreten eines durchgebrannten Ventils nach ca 36 tkm ist nach Angabe der Werksatt aber sehr wahrscheinlich auf deinen Materialfehler zurückzuführen, aber Rover Deutschland ließ sich nicht überzeugen.
Erstzulassung hatte er 10/98, ich bekamm ihn recht Preiswert(12500,-) und mit wenig Kilometern(17.500) jetzt hat er schon 25.000 drauf, da ich täglich ca 100km fahren muß.
Die Verarbeitung ist zwar nicht 100%, aber gut, es knart etwas in der Türverkleidung, aber nur bei bestimmten Drehzahlen und auch nicht zu laut, sonst gibt es nicht viel zu bemängeln.
Die Ausstattung ist sehr gut, 2*Airbag, el. Fensterheber, el. Außenspiegel( beheitzt, was im Winter sehr angenehm war) el. GlasschiebeHubDach und die Zentralveriegelung mit Fernbedienung und Alarmanlage nicht zu vergessen:-)
Die Sitze sind recht bequem, bieten guten halt und sie sind auch für große Leute(189cm) noch bequem.
Man muß sich nicht zusammenfalten um zu fahren, nur die Kopfstützen sind etwas zu niedrig, aber wer hat das schon( wie der ADAC erst kürzlich wieder bestätigte).
Der Motor ist zwar mit 1.4 ccm recht klein, für 103PS, aber hat doch erstaunlich Kraft.
Wenn man gemütlich fahren will geht das auch bei 60 im 5. Gang ohne zu murren, will man es flotter, so zieht man halt im 2. bis 100, also für jeden etwas dabei:-)
Der Verbrauch ist mit 7-7.5 Litern auch im Rahmen, da man halt doch allzugerne die Drehzahl ausnutzt;-).
Der Unterhalt ist erstaunlich gering, nur 140,- Steuer, da er in D3 Norm Eingestuft ist.
Die Versicherung ist mit Knapp 1400 pro Jahr für Teilkasko mit
,- Selbstbeteiligung bei 100% sehr günstig, ein Golf kostest gut 600 mehr.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto

21.04.01
Endlich mal eine gute Meinung! Immer das Genörgele! Das Nervt. Klar hat der Kleine einige Macken. Aber dafür hat er Charakter. Ich finde das in der heutigen Zeit der Pervektion schön und erfrischend.