Geil, geil und noch mal geil - Renault Spider Auto

Produkttyp: Renault Autos

Neuester Testbericht: ... eine kleine Heizung, mindestens für den Fußraum - werde mir wahrscheinlich noch eine bauen lassen. Ob ich meine Spider verkaufen würde ? N... mehr

Geil, geil und noch mal geil

Soraya_C

Name des Mitglieds: Soraya_C

Renault Spider

Datum: 27.12.00, geändert am 23.01.01 (392 Lesungen)

Vorteile: Einmaliges Design und Fahrverhalten, Einzelstücke

Nachteile: Für mich: Keiner

Ich liebe ihn jetzt schon seit mehr als 3 Jahren - natürlich OHNE WINDSCHUTZSCHEIBE.

Gefahren wurde er von mir ausschließlich auf den Kanarischen Inseln / Spanien, dort lebte ich bis vor Kurzem. Gekauft in Berlin, per Flieger nach Spanien und einfach nur genießen...

Meine Erfahrungen mit dem Spider:
=================================

- Mir war er zu weich (Federung), also wurde die Federn und Dämpfer aus der Renn-Version übernommen, jetzt "nickt" er nicht mehr beim Bremsen und Einlenken

- Auch die Sitzkissen der Recaro-Sitze habe ich entfernt. Ergebnis: Besseres Gefühl im "Hintern", tiefere Sitzposition = weniger Fahrtwind.

- Die Innenverkleidung aus grauem Kunstleder war mir zu billig und zu anfällig für Schmutz. Also ließ ich alle Kunstleder-Verkleidungen gegen echte Kohlefaserteile austauschen.

- Ein paar Mängel hatte er auch, aber was soll´s:
Gerissener Haubenzug, einseitige Abnutzung der hinteren Bremsbeläge (wahrscheinlich defekter Bremszylinder), gerissener Kupplungszug, geschmolzene Auspuffaufhängung.

- Jetzt vermissen ich eine kleine Heizung, mindestens für den Fußraum - werde mir wahrscheinlich noch eine bauen lassen.

Ob ich meine Spider verkaufen würde ? NEEEIIIINNNNNN - Nie !!!

Einziger Kritikpunkt - liegt wahrscheinlich an der Federn-/Dämpferkombination:

Nur mit einer bestimmten Reifenkombination wirklich gut (auch im Grenzbereich) fahrbar.

Ich benutze vorn Goodyear und hinten 245er Falken (war in Spanien die optimale Kombination) - fast neutrales Fahrverhaltung und kurvengeil...

Fazit: