Na was solls! - Renault Laguna I 1.8 16V Auto

Produkttyp: Renault Autos

Neuester Testbericht: ... raus gezogen hatte. (Natürlich unabsichtlich.) Ich habe nachträglich noch bei Renault angerufen, ob das so seine Richtigkeit hat, dass W... mehr

Na was solls!

maikey82

Name des Mitglieds: maikey82

Renault Laguna I 1.8 16V

Datum: 02.11.02, geändert am 02.11.02 (563 Lesungen)

Vorteile: SM

Nachteile: SM

Renault 19 Beverly
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

Im November 1998 brauchte ich dringend ein neues Auto, da ich mein altes im Straßengraben versenkt hatte. Nach 2 Wochen Suche, am Abend eines Sonntages, als ich schon auf der Heimfahrt war und eigentlich an diesem Tag mit dem Suchen schon aufgegeben hatte, stand ER bei unserem Autohändler im Ort. Natürlich musste ich mir den sofort ansehen, IHN, den Renault 19 Beverly in silber.

Kilometerstand: 40.890 km
Baujahr: September 1995
Und natürlich ein Diesel mit 64 Diesel-PS, was anderes kam für mich so und so nicht in Frage.

2 Tage später gehörte er schon mir.

Natürlich ist dieses Auto kein Rennwagen. Die 64 PS halten nicht viel davon, schnell zu beschleunigen und im Höchsttempo zu fahren. Doch da ich sowieso ein gemütlicher Fahrer bin, macht mir das nichts aus. Für mich ist es viel wichtiger, dass ich einen Treibstoffverbrauch von teilweise unter 4,5 Litern habe.

Das Auto ist für 5 Personen zugelassen, wobei ich sagen muss, dass er auch für die Passagiere im Fond genug Platz ist.

Des öfteren schon nützte ich es aus, dass ich die hinteren Sitze umlegen kann, um den schon ohnehin geräumigen hinteren Bereich zu vergrößern.

Man kann auch erstaunlicherweise ziemlich gut in diesem Auto schlafen. Ich war vorigen Sommer in Tirol und wollte kein Hotelzimmer suchen. Ich habe mich auf einen versteckten Parkplatz gestellt, die Vordersitze ganz nach hinten gedreht und hatte sehr viel Platz, um meine Beine auszustrecken.

Aber kommen wir jetzt wieder zum Auto: Die 165-70-13-Dimension ist gut zu fahren und neue Reifen sind auch besonders günstig zu haben.

Die Scheinwerfer waren mir etwas zu schwach und daher habe ich noch zusätzliche Breitstrahler montiert. Seither habe ich super Rundumsicht.

Mittlerweile habe ich 175.000 km auf dem Tacho. Die Sitze sind noch immer wie neu und der Motor schnurrt noch genauso leise wie am Anfang. <
br>
Im Laufe der 4 Jahre, die ich ihn nun schon besitze, konnte ich mich wirklich nicht über die anfallenden Kosten beschweren. Ich musste kein einziges Mal wirklich viel Geld in Reparaturkosten stecken. Nur Verschleißteile wie der Auspuff und die Bremsen waren bis jetzt je 1 Mal zu tauschen.

Im September erst fuhr ich wieder einmal in die Werkstatt um die § 57-Untersuchung machen zu lassen (Pickerl). Es war nicht einmal ein leichter Mangel festzustellen, der Mechaniker versuchte vergeblich nach Roststellen.

Das freut mich natürlich, denn es gibt mir Zuversicht, dass ich noch einige Jahre auf meinen Renault 19 zählen darf.

Fazit: