Produkttyp: Renault Autos
Neuester Testbericht: ... das Gleiche: Batterie leer, Überbrückung hilft nicht und neue Batterie rein. Beim Renaulthändler hieß es dann, dass ich zu kurze S... mehr
Junger Wilder ohne Macken
Renault Clio 1.2 3-türig

Name des Mitglieds: spieri
Renault Clio 1.2 3-türig
Datum: 14.03.00, geändert am 14.03.00 (251 Lesungen)
Vorteile: sehr gutes Fahrverhalten, geringer Verbrauch, gute Ausstattung
Nachteile: teure Werkstätten, hoher Verbrauch bei Autobahnfahrten
Durch einen unverschuldeten Unfall kam ich vor gut einem Jahr von einem Twingo zu einem neuen Clio (1.2 ECON) mit Standartaustattung (Fensterheber, 4 Airbags, Nebelscheinwerfer, Zentralverriegelung mit Fernbed.). Vorwegnehmen möchte ich, daß ich bis auf einer defekten Blinkerglühbirne keine Unannehmlichkeiten mit dem Auto hatte.
Ganz im Gegenteil, der Clio bewegt sich äußerst sparsam durch die Stadt und über die Landstrassen. Bei Fahrten auf der Autobahn und in höheren Geschwindigkeiten genehmigt er sich jedoch recht viel Sprit. Das Platzangebot im Clio ist ausreichend. Bei 5 Personen wirds ein bißchen eng, doch vier Erwachsene passen gut in den kleinen Franzosen. Das Auto verfügt über eine sehr stabile Kurven- und Strassenlage, beschleunigt für seine 58 PS recht zügig und läßt ein ein ordentlichen Fahrgefühl zu. Nützlich sind die kleinen Extras : So schließt sich der Clio nach Aufklicken mittels der Fernbedienung jedoch ohne anschliessenden Öffnen der Türen selbst wieder zu. Auch die beiden Kotflügel aus einer Art Plastik nehmen kleine Rämpler ohne Schaden auf.
Was für Renault typisch ist, daß das Auto nach mindestens wohl 1.5 - 2 Jahren anfangen wird ein wenig zu klappern. Auch sind die RENAULT-Vertragswerkstätten als relativ teuer anzusehen. Wer eine, fachlich kompetente frei Werkstatt kennt, welche die Original RENAULT Teile bestellen und verarbeiten kann, der ist sicher dort gut beraten.
Der Preisunterschied von ca. 4.000 DM zum kleineren Modell Twingo ist mehr als gerechtfertigt. Vielmehr sollte man sich beim Kauf eines Twingo überlegen, ob man nicht die paar Mark mehr für den Clio ausgeben sollte. Sicherheit und Fahrverhalten sind zwischen diesen beiden Autos nicht zu vergleichen.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto