Verliebt - Proton 418 LRS Coupé Auto

Produkttyp: Proton Autos

Neuester Testbericht: ... Wegfahrsperre und Klimaanlage waren mit dabei. Von außen wirkt der Proton 418 Coupe nicht gerade sehr Aufällig oder gar als Spi... mehr

Verliebt

Capaso

Name des Mitglieds: Capaso

Proton 418 LRS Coupé

Datum: 12.03.05, geändert am 13.03.05 (536 Lesungen)

Vorteile: Sportlich, Elegant und Spritzig, Gut Abgestimmt, Sehr günstig im Preis und Unterhaltung

Nachteile: mehr oder weniger unbekannte Automarke, schlechtes Soundsystem, schwer oder gar nicht erhältliche Zusatz oder Tuningteile

Habe mir vor kurzen einen Proton 418 Coupe angeschafft. Mit 39.000 Kilometern und nur 2 Vorbesitzern war dieser so gut wie neu. Bis zu diesem Tage aber wuste ich gar nicht, das es so eine Automarke gibt.
Was mich an diesem Auto sofort fazinierte, war die sehr sportliche Fahrweise. Extremer Zug im untersten Anfahrbereich und schnell aufgebaute Spitzen überzeugen sofort.
Das Auto verfügt über einen 1,8 Liter 16v Motor bei 135PS und ist der Bauart gleich mit Mitsubishi. Reperaturen und Wartungen können ohne Probleme von jeder Mitsubishi Werkstatt durchgeführt werden. Die Spitzengeschwindigkeit ist mit 206 KMH eingetragen, schafft aber locker mehr.
Die Bremsen ziehen sehr stark, doch mach das ABS bei nassen und klatten Straßen zu schaffen, da sie sofort greift und das Auto somit zu Rutschen anfängt. Leichtes und sachtes Bremsen fast unmöglich.
Von der Bauart war ich sehr angetan. Recardo Sportsitze, Leichtmetalfelgen, Sportfahrwerk, Leichtbau Interneur, ABS, Fahrerairback SBS, Elektrische Fensterheber, Elektrische Außenspiegel, Servolenkung, Zentralverriegelung, Wegfahrsperre und Klimaanlage waren mit dabei.
Von außen wirkt der Proton 418 Coupe nicht gerade sehr Aufällig oder gar als Spitzendesignauto aber sehr gut abgestimmt. Sehr viele optische Tuningmaßnahmen sind nicht erforderlich.
Das einzige was mich an diesem Auto gestört hatte, war die Fehlende Funkfernbedienung für die Zentralverriegelung und das sehr schlechte Audiosystem. Aber nichts, was nicht leicht zu ersetzen wäre.
Schon nach der ersten Fahrt mit dem Auto war mir klar, daß ich es haben mußte. Es war sofort Liebe.

Über Proton an sich: Es handelt sich um einen Malaysischen Autobauer. Es ist eine Tochterfirma oder Anteilseigner von Lotus und arbeite beim Massenautomarkt eng mit Mitsubishi zusammen.
In Fernöstlichen Bereich ist Proton eine sehr beliebte Automarke, was leicht verständlich ist ;-)

Alles in allem einfach ein Auto für Liebhaber. Ich empfehle es selber Probe zu fahren.

Fazit: