944 Targa CD USA -Version - Porsche 944 Auto

Produkttyp: Porsche Autos

Neuester Testbericht: ... wirklich das Prädikat "Made in Germany"! Die zeitlose Optik, besonders der S2 und Turbo-Versionen des 944 und die Seltenheit... mehr

944 Targa CD USA -Version

Michael.Muuss

Name des Mitglieds: Michael.Muuss

Porsche 944

Datum: 11.02.01, geändert am 11.02.01 (1123 Lesungen)

Vorteile: Billig

Nachteile: Unterhalt

Targa CD USA-Version das wahr Mein Traumwagen ,Echt...
CIAO Klaut meine Lesungen ,hoffentlich lohnt die Arbeit hier noch ......
Wie Ihr ja schon bei mir gelesen habt ,schreibe ich über meine Autos .
Meine Auto – Geschichte :
Als erstes Auto ,hatte ich einen Polnischen Fiat 500 mit Luftkühlung !
Als zweites habt Ihr ja schon gelesen ,einen Golf GTI................
Als drittes einen Porsche , einen 944 Targa CD
Als viertes einen Peugeot 205 GT
Als fünftes einen Renault Van

Nun Aber zum Thema Porsche ,wenn man über Porsche redet dann denken die Leute sofort an 911 !
Aber nach dem 911 wahr die 944 Baureihe die Erfolgreiste Modelreihe von Porsche .
Leider ist wie alle Porsche - Modelle das Porsche - fahren kein billiger Spaß, sondern ein immer noch recht teures Vergnügen.
Bei einem Verbrauch von ca. 10 –16 Liter Super Verbleit
Ersatzteile von Porsche ( Apotheke ) :
Ein Getriebe , kostet mal eben 11970 .- DM
Du brauchst einen neuen Auspuff , na ja hier ein Sonderangebot 4670.-DM
Dennoch kann man allgemein sagen, dass insbesondere der 944 der alltagstauglichste Porsche ist, der je gebaut wurde. Es gibt leider sehr viele Vorurteile gegenüber diesen Wagen. Von "Hausfrauenporsche", "VW- Porsche " ist fast alles zu hören.
Das kommt davon das Porsche und Audi diese Autos gebaut haben. Aber besonders das Modell 944 ist nicht nur besonders sportlich, sondern auch sehr zuverlässig. Leider ist die Zuverlässigkeit, sehr stark abhängig von den Vorbesitzern, da jeder Porsche, insbesondere die älteren Modelle, viel Pflege bedarf
Dass entsprechende Wartung wie Ölwechsel und Zahnriemenwechsel notwendig ist, möchte ich hier nicht extra betonen.

Nun wie Ihr ja bei mir gelesen habt ,Fuhr ich ja einen Golf Gti .....,mit dem wahr ich auch sehr zufrieden .Aber alle meine Freunde ( Fast Alle ) ,hatten schnellere Autos wie ich 1
Also schaute ich mich verstärkt um
nach was schnellerem .
Jedem Sonntag nach dem Frühstück ,zum Auto-Händler ,Land auf Land ab .
Bis ich Ihn sah Zermatt _Silber (Lackiert ) und auf Hochglanz poliert !
So stand er da ,bei Auto Becker in Düsseldorf in der Halle.
Gebraucht , Neu kostet der ohne Extra 84 555 .- DM

Ich wahr so aufgeregt das die Probefahrt mein das mein Vater machen musste .
Das kannst du nicht in Worte fassen , wie das ist wenn der Motor anspringt .Wau ,der Boden Vibriert und der Sound . Fast wie ein Orgasmus !

Und diese Werte , wie in Stein gemeißelt :

2990 Hubraum 250 PS 260 km/h

Von 0 auf 100 in 6,0 Sekunden

Max Drehmoment !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Nm 330 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Niemals Rost ( außer Auspuff ) da Vollverzinkte Karosserie .

Tank 80 Liter Kofferraumvolumen 270 Liter und doppelt soviel mit umklappbaren Rückbank
Das Leergewicht betrug 1350 Kg
Der Motor wahr ein vier Ventiler mit Einspritzung
Heck Antrieb wahr gut bei Schnee .
Reifen Vorne 225/50ZR16 Hinten 245/45ZR16
Länge 4230 mm
Breite 1735 mm
Radstand 2400 mm
Höhe 1275 mm , ja sau mal in deine Papier nach wie hoch ist deiner ?
Ein Golf ist 1405 mm hoch ,das ist ein komisches Gefühl an der Ampel.
Du denkst die schauen dir alle auf die Schuhe !
Und der hatte ein Automaticgetriebe , wenn mir noch einer erzählt das Automatic -auto währen langsamer als Schaltgetriebe dann kann ich nur Lachen.
Erzähl das mal einem Amerikaner ! So ca. 100 – 150 Millionen Amis fahren Automatic .
Es gibt sogar Automaticgetriebe bei der Formel Eins .
Und der Verbrauch:
Bei reinem Autobahnverkehr mit Tempo 100-110 fährt auch ein 944 mit unter 8 Litern. Um 220 km/h liegt der Verbrauch bei ca.12 Liter
Und bei 200 km/h plus kick down bis Endgeschwindigkeit ca. 16 Liter
Stadtverkehr ist mit 10-11l kein Probl
em.
Schon das einsteigen in die Schalen Sitze, als würdest du auf dem Boden Liegen.
Das Armaturenbrett ist Typisch Porsche sehr Spartanisch , aber bei hohen Geschwindigkeiten kannst du dich nur auf die wichtigsten Infos kümmern .
Die Straßenlage ist super, er liegt wie ein Brett auf der Bahn und saugt sich an ,sobald du mit dem Gas spielst .
Wie bei allen meinen Autos muss da auch ein Ordentlicher Bums rein.
Hier war ein altes Blaupunkt Radio ( ich glaube Rohren -Technik ) drin, aber nicht lang.
Dann ließ ich Einbauen : ein Radio von Clarion mit CD-Wechsler und Verstärker und super boxen ,das hat dann eben 3650 .- DM gekostet !
Heute kann ich auch nur mit dem Kopf darüber schütteln , aber damals hatte ich ja auch keinen Familie .
Was jetzt natürlich auch ein Grund war den Wagen zu Verkaufen , leider den ich hätte es nicht freiwillig gemacht .
Aber meine liebe Frau ,gab dem wagen den Todesstoß .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aber ich habe noch ein paar Bilder von Ihm und wenn hier einer rum fährt dann kann ich den schon von weitem hören ,echt ist so.

M f G Michael / Dooyoomann © 2001

Fazit: