Produkttyp: Peugeot Autos
Neuester Testbericht: ... weite dunkle Kunststofflandschaft im Frontbereich!) Die Sitze sind wie immer bei Peugeot unglaublich bequem und durch die Hebel-Höhenver... mehr
Peugeot ein wahres Wunder
Peugeot 307 1.6 16V

Name des Mitglieds: Oliver1984
Peugeot 307 1.6 16V
Datum: 19.03.06
Vorteile: Siehe Bericht
Nachteile: Siehe Bericht
PEUGEOT
~~~~~~~~~~~
AUSSTATTUNG:
Das Sondermodell Grand Filou cool, hat ein umfangreiches Ausstattungspaket:
Klimaanlage, Nebelscheinwerfer, Regensensor, automatisch abblendbarer Innenspiegel, Einschaltautomatik des Abblendlichts, Bordcomputer, Fensterheber mit Einklemmschutz, Außenspiegel elektrisch verstellbar und beheizbar, Lenkrad und Schalthebel mit Leder bezogen, Radio mit 6fach CD Wechsler, u.s.w.
Die Grundausstattung ist ja schon sehr umfangreich mit ABS, ESP, Fahrer/Beifahrerairbags, Seitenairbags, Vorhangairbags, Geschwindigkeitsabhängige Servolenkung, Zentralverriegelung mit Fernbedienung, Wegfahrsperre, Rücksitzbank geteilt umlegbar, Fahrersitz höhenverstellbar, Wärmeschutzverglasung, Ausstellfenster hinten, Scheibenwischer mit geschwindigkeitsabhängiger Intervallschaltung, Drehzahlmesser, Digitaler Kilometer und Tageskilometerzähler, Wartungsintervallanzeige, Außentemperaturanzeige, Deckenleuchten mit Kartenleselampen, Pollenfilter, Heckscheibenwischer mit Intervallschaltung, Türgriffe und Außenspiegel in Wagenfarbe lackiert, Lenkrad Höhen und tiefenverstellbar, Gepäckraumabdeckung, Gepäcknetz, u.s.w.
KOSTEN STEUER:
Ab 1.1.2006 werden 6,75 je angefangene 100 cm³ berechnet, macht gerundet 108. - pro Jahr. Bis Ende 2005 war der Wagen steuerbefreit.
KOSTEN WARTUNG:
Sehr lange Wartungsintervalle von 30 000km oder 2 Jahre, erste Inspektion gratis! Anmerkung der erste Ölwechsel findet erst nach 2 Jahren statt! Die Serviceanzeige zeigt kurz vom Motorstart die verbleibenden km bis zur Wartung an.
Update Ende April 2005:
Die Serviceanzeige meldete mir das es nur noch ein paar hundert km bis zur Wartung sind. Die Anzeige erscheint immer, wenn man die Zündung einschaltet, danach sieht man wieder den km Stand. Einen Termin habe ich beim Peugeot Händler in Hannover telefonisch innerhalb einer Woche bekommen. Die Wartung ist sehr ausführlich und für den Kunden sind alle Punkte nachlesbar. Um die Werkstattleistung zu testen habe ich den Reifenluftdruck im Ersatzrad und hinten rechts auf 1,5 bar gesenkt. Normal sind 2,4 bar. Glückwunsch an die Werkstatt! Beide "Fehler" gefunden und behoben. Für die Inspektion wurde 135,66 berechnet.
SICHERHEIT
Sehr gut! 6 Airbags, ABS, ESP, Notbremsassistent, Einschaltautomatik der Warnblinkanlage bei starker Verzögerung, Scheibenbremsen rundum, Zweistufiger Fahrer und Beifahrerairbag, Beifahrerairbag abschaltbar, Seitenairbags vorn, durchgehende Vorhangairbags, Aktive Kopfstützen u.s.w.
GARANTIE:
2 Jahre "richtige" Garantie, andere namhafte deutsche Hersteller bieten z.B. nur eine Gewährleistung. Da ich kein Jurist bin kann ich den Unterschied nicht richtig darstellen, eine Garantie ist aber wesentlich besser! Bei der Gewährleistung muss ich als Kunde dem Hersteller nachweisen das ein Mangel vorliegt.
EIGENE MEINUNG:
Ich fand den Peugeot 306 (5-Türer) besser aber jeder muss wissen was für ihn gut ist und das kann so ein Bericht auch nicht beeinflussen. Er lässt sich aber sehr ruhig und sehr angenehm fahren.
Fazit: Besser geht es fast nicht
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||