Peugeot 207 Sport 150 THP - Peugeot 207 Sport 150 Auto

Produkttyp: Peugeot Autos

Neuester Testbericht: ... ist. Die Übersichtlichkeit könnte etwas besser sein, da man nicht sieht, wo das Auto aufhört, was beim Einparken manchmal etwas doof ist. ... mehr

Peugeot 207 Sport 150 THP

pc-freak87

Name des Mitglieds: pc-freak87

Datum: 15.05.10

Vorteile: alles

Nachteile: fehlender 6. Gang

Hallo,

ich bin nun schon seit einem Jahr stolzer Besitzer eines neuen Peugeot 207 Sport 150 THP und möchte euch heute einmal meine Erfahrungen mit diesem Auto präsentieren.

Daten:

Peugeot 207 Sport 150 THP

150 PS aus 1,6l Hubraum, Twin-Scroll Turbolader, 240Nm Drehmoment ab 1400 1/min
8,6 sec von 0 - 100 km/h
Benzinverbauch kombiniert 7 l/100km

Die Verarbeitung des Wagens ist tadellos. Der Innenraum ist sehr gut verarbeitet, die Materialien wirken hochwertig und sehen nicht billig aus. Auch außen ist der Wagen tadellos verarbeitet, die Spaltmaße stimmen, die Lackierung ist einwandfrei ausgeführt und die Gesamtoptik des Wagens stimmt.

Die serienmäßigen Sportsitze bieten einen sehr guten Sitzkomfort, selbst auf langen Strecken bei einer Urlaubsfahrt. Diese bieten sehr guten Seitenhalt bei schneller Fahrt und die Sitze sind sehr bequem, weich gepolstert aber nicht zu weich und nicht zu hart. Im Fahrzeug können Personen bis 1,90m sehr gut sitzen, und selbst die Person hinter dem Fahrer hat dann noch genügend Beinfreiheit. Das Lenkrad ist in allen Richtungen verstellbar, was sehr gut ist, um die richtige Sitzposition zu finden. Auch hinten sitzt man sehr gut, und man kommt auch noch relativ gut aus dem Fahrzeug raus, obwohl es nur ein 3 Türer ist. Das Cockpit ist zweckmäßig und die Schalter sitzen in optimaler Höhe und Anordung. Ein Highlight ist das gekühlte Handschuhfach, welches im Sommer die Getränke auf einer angenehmen Temperatur hält. Der Kofferraum ist auch verhältnismäßig groß, man bekommt alles unter was man normal transportieren muss. Die Rücksitze lassen sich umklappen und bieten einen fast ebenen Ladeboden.

Die Freiheit im Innenraum ist sehr großzügig, was bei Kleinwagen nicht selbstverständlich ist.

Die Übersichtlichkeit könnte etwas besser sein, da man nicht sieht, wo das Auto aufhört, was beim Einparken manchmal etwas doof ist. Aber nach einen kurzen Eingewöhnungszeit, weiß man die Abmessungen des Autos und kann trotzdem sehr gut einparken, auch ohne dass man die Ausmaße des Fahrzeuges sieht.

Aber nun zum wohl wichtigsten Teil der Erfahrung, dem Fahrbericht.

Also der Motor, welcher aus der Kooperation mit BMW entstanden ist, ist ein genialer Motor. Der Wagen beschleunigt sehr gut, selbst aus niedriger Drehzahl heraus, da das maximale Drehmoment ab 1400 Touren anliegt. Man kann also schaltfaul fahren. Der Wagen liegt sehr gut auf der Straße und ist sehr gut beherrschbar. Die vielen elektronischen Systeme helfen einem dabei. Die Höchstgeschwindigkeit liegt bei ca 220 km/h. Das Autofahren macht mit diesem Auto wirklich großen Spass.

Einziges Manko ist der fehlende 6. Gang auf der Autobahn.

Der Benzinverbrauch liegt in einem vertretbaren Rahmen. Im Kurzstreckenbetrieb verbraucht er ca 9,2 l/100km, bei einer gemütlichen Autobahnfahrt mit maximal 150 km/h habe ich den Verbrauch auf sagenhaft niedrige 5,2 l/100km gesenkt, ein sehr beachtlicher Wert. Bei Überlandfahrten mit Stadtbetrieb verbraucht er ca 7 l/100km. Alles in allem angemessene Werte wie ich finde. Dem Motor genügt Super 95 aber ich gönne ihm nur Super 98.

Der Wagen bremst auch sehr gut und man fühlt sicht sicher.

Die Wartung muss alle 30000km oder alle 2 Jahre durchgeführt werden, was schonmal positiv ist.

Nach einem Jahr und gut 15000km bin ich immer noch sehr überzeugt von dem Wagen und hoffe das er mir noch lange Freude bereitet. Ich würde ihn immer wieder kaufen.

Kann den Wagen nur empfehlen.

Fazit: sehr empfehlenswert

Fahreigenschaften:
Platzangebot: