Produkttyp: Peugeot Autos
Neuester Testbericht: ... den 206 CC schon länger im Auge hatte, sind wir dann zu unseren Ortsansässigen Peugeot Händler gefahren und haben das Objekt unserer Begier... mehr
Einen realen Traum träumen ...

Name des Mitglieds: Robin2003
Peugeot 206CC
Datum: 08.02.03, geändert am 08.02.03 (2518 Lesungen)
Vorteile: Sommerauto, Winterauto, Stahldach
Nachteile: relativ hohe Kaskoklasse
Der Peugeot 206 CC
Ich fahre ihn nun seit mehreren Wochen und kann Euch folgende Eindrücke und Erfahrungen beschreiben:
Fangen wir mit dem Äußeren an:
Von vorne sieht er aus wie ein gewöhlicher Peugeot 206. Allerdings zeigen seine Klarglasscheinwerfer und das recht tief gelegene Fahrwerk bereits sportliche Ambitionen, die sofort demonstrieren: "Hier kommt ein Sportwagen"
Dieses Bild vollzieht sich auch beim Betrachten der weiteren Karosserieformen. Die Seiten fügen sich perfekt in die gewonnenen Eindrücke der Frontpartie ein und vollenden ich einem sehr eigenständigen Heck, an dem man nur noch durch die Rückleuchten eine Verwandtschaft zum normalen 206 erkennen kann. Die Eigenständigkeit des Hecks kommt vor allem dadurch zustande, indem es sehr kraftvoll-kompakt aussieht und mit zwei Bügeln auf dem Kofferraum ein Design verliehen bekommt, wie ich es persönlich noch nie bei einem Roadster in dieser Preisklasse gesehen habe.
Der Innenraum:
Das Platzangebot ist für Fahrer und Beifahrer sehr großzügig. Die beiden hinteren Sitzplätze sind in meinen Augen nur Notsitze, mit denen man nur auf kurzen Strecken Erwachsene mitnehmen sollte. Der Innenraum ist insgesamt sehr modern designt und bekommt vor allem durch Chromteile der Sportausstattung wie z.B. der Chromschaltknauf, Chromeinstiegsleisten, die Alupedale und das Alucockpit (die Ziffernblätter) ein sehr edles Flair. Auch loht sich die Anschaffung der Chrom-Überrollbügel (für ca. 200,- Euro), da diese dieses Flair vor allem bei geöffnetem Dach nach Außen hin zeigen. Die nicht regulierbare Sitzheizung des Winterpakets ist sehr gut und immer angenehm warm und nicht zu heiß oder zu kalt. Gerade bei der Lederausstattung ist diese Sitzheizung im Winter von Vorteil.
Der Motor:
Die Kraft des Motors ist wirklich sehr gut. Ich fahre selbst den 2,0L 16V mit 136PS und bin begeistert von der Durchzugskraft. Der Verbrauch liegt bei mir bei normaler Fahrweis
e so bei 8,5 bis 9 Liter auf 100km. Die Kurvenfahrt macht bei diesem starken Motor in Verbindung mit diesem sehr guten Fahrwerk(was nicht zu hart und nicht zu weich) richtig Spaß.
Allgemein:
Das Auto ist wirklich annähernd perfekt.
Geschlossen ist es ein sportliches Coupe mit großem Kofferraum (ca. 400-410 Liter) und man kann prima einkaufen ohne Angst zu haben, dass man nicht genug Platz hat.
Offen ist das Auto ein Traum. Der Kofferraum ist dann zwar nicht mehr gerade groß(ca. 175 Liter), kann aber immer noch mit anderen Roadster-Kofferräumen mithalten.
Ich persönlich sehe den 206 CC als einen Zweisitzer mit Notsitzen. Wenn man ihn allerdings als Viersitzer betrachtet, ist das Platzangebot doch eher sehr gering. Denn wenn bei geöffnetem Dach mal der Platz im Kofferraum zu knapp wird, hat man immer noch die Rücksitze, auf denen man einiges verstauen kann. Ein Windsschott ist dann sogar noch richtig praktisch, da man nicht mehr von außen sehen kann, was auf den Rücksitzen liegt.
Mein CC:
Ich selbst fahre den 206 CC Platinum mit 2,0L Maschine in poseindonblau-metallic. Mit schwarzem Leder ist das wirklich eine echte Traum-Kombination. Die Lederausstattung, die sehr gute automatische Klimaanlage, sowie das Sport- und das Winterpaket, als auch die sehr schön aussehenden 16" Aluminiumfelgen "Ouragan" sind im Platinum-Paket beim 2,0L-Motor dabei. "Kleine" Details wie der Bordcomputer, die Licht- und Scheibenwischerautomatik sind ebenfalls sehr hilfreich und heben den gesamten Fahrkomfort. Das Elektro-Hydraulische Dach, sowie die elektrischen Fensterheber sind Serie. Das CD-Radio ist (soweit ich weis) nur nicht beim Filou-Modell Serie.
Man muss das Auto einfach selbst mal gefahren haben. Und wenn man einmal in den Bann dieses klasse Autos gefallen ist, kommt man so schnell nicht wieder von ihm los.
Fangen wir mit dem Äußeren an:
Der Innenraum:
Der Motor:
Allgemein:
Das Auto ist wirklich annähernd perfekt.
Mein CC:
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto