Der kräftige Kleine - Peugeot 106 S 16 Auto

Der kräftige Kleine

mariofecht

Name des Mitglieds: mariofecht

Peugeot 106 S 16

Datum: 18.05.02, geändert am 18.05.02 (1551 Lesungen)

Vorteile: Leistung, gute Bremsen

Nachteile: etwas Teuer

Der Peugeot 106 S16, in anderen Ländern 106 GTI genannt, ist mein 3. Auto das ich fahre und den ich im September 1999 für c.a. 31.000 DM als Neuwagen gekauft habe. Als Neuwagen ist er aber nicht mehr zubekommen, da der S16 nicht mehr gebaut wird.

Ich wollte einen kleinen Wagen mit viel PS, einen GTI eben. Der Peugeot 106 S16 ist schon etwas besonderes. Weil viele so einem „Kleinen“ diese Kraft gar nicht zu trauen. Aber der Motor überzeugt durch eine Kraftvolle Beschleunigung die hauptsächlich im hohen Drehzahlbereich wirkt. (3500-7500 U/min) Die Werksangabe zur Höchstgeschwindigkeit von 205 km/h ist locker erreicht und man bekommt die Tachonadel auch mühelos noch etwas weiter. Schick sind die Serienmäßigen Schweller, Radkastenverbreiterung und die 2 zusätzlichen Fernscheinwerfer. Elektrische Fensterheber und beheizte Außenspiegel sind auch serienmäßig. Schade ist nur das bei diesem Preis keine Klimaanlage eingebaut ist, den die kostet extra.
Die Straßenlage ist für diesen Wagen in o.k. Besonders gut greifende Bremsen bringen diesen „Sportler“ auch schnell wieder zum Stillstand. (Vorne und hinten Bremsscheiben) Zum Verbrauch: Dieses Auto habe ich schon mit 5,5 l aber auch schon mit gut 11 l gefahren. Aber mein durchschnittlicher Verbrauch bei normaler bis zügiger Fahrweise liegt bei 7 l.
Mein Fazit:
Ich bin von dem 106 S16 echt begeistert. Die Leistung von 118 PS machen sich beim Überholen echt bezahlt. Und ich würde diesen Wagen jedem empfehlen, der sich einen kleinen schnellen Peugeot kaufen möchte.

Fazit: