Produkttyp: Peugeot Autos
Neuester Testbericht: ... das man die 1000 Taschen und Tüten abstellen muss. Das Fahren macht mit dem 1007 wahnsinnig Spaß, auch wegen der sehr leicht zu bediene... mehr
Tolles Auto mit vielen Vorteilen, aber auch einigen Macken
Peugeot 1007

Name des Mitglieds: Lilaleopardin
Peugeot 1007
Datum: 29.11.10
Vorteile: Hohe Sitzposition, tolles Fahrvergnügen, gutes Fahrverhalten, sehr praktisch
Nachteile: Türen funktionieren nicht immer wie sie wollen, Spritverbrauch durch niedrige PS relativ hoch
Ich fahre meinen Peugeot 1007 jetzt seit etwas über 2 Jahren. Das Auto ist einfach toll und praktisch.
Ich habe 2 kaputte Knie und zu viel Übergewicht und habe bei anderen Autos Probleme mit dem Aussteigen. Aber bei dem 1007 überhaupt nicht. In dem Wagen sitzt man extrem hoch im Gegensatz zum (z.B.) Golf IV (meine Eltern fahren so einen). Man kann super bequem ein- und wieder aussteigen. Es gibt sogar (für ältere oder behinderte Personen) die Zusatzfunktion, das der Sitz sich dreht und man direkt aussteigen kann. Kostet aber Aufpreis, weiss aber nicht genau, wie viel.
Der 1007 ist auch sehr praktisch bei engen Parkplätzen oder nach dem Einkaufen wenn man voll beladen ist. Ein Knopfdruck genügt und die Türe öffnet sich ohne das man die 1000 Taschen und Tüten abstellen muss.
Das Fahren macht mit dem 1007 wahnsinnig Spaß, auch wegen der sehr leicht zu bedienenden Lenkung.
Die Rücksitze (an der Zahl 2) sind einzeln umleg- und verschiebbar, so dass die Größe des Kofferraum je nach Bedürfnis variieren kann. Auch der Transport für große bzw. lange Waren ist kein Problem. Ich habe letztes Jahr einen fertig zusammen geschraubten Apothekerschrank für meine Küche (Höhe 2 m, Tiefe 60 cm, Breite 40 cm) transportiert. Der Beifahrersitz ist zu einer waagerechten Fläche umlegbar, z.B. für Laptops oder eben lange Ware, z.B. Surfbretter oder so.
Leider gibt es aber auch Macken bei dem Wägelchen:
Die Türen - so praktisch sie auch sein können - so entnervend können sie auch sein. Gerade in der kalten Jahreszeit, wenn es friert und schneit, kommt es vor, das die Türen erst nicht aufgeben und wenn man sie dann endlich mit Körperkraft geöffnet hat, gehen die Türen nicht mehr zu bzw. rasten nicht mehr richtig ein. Woran das liegt, konnte mir auch bisher niemand von Peugeot sagen. Ich hatte auch schon 2 oder 3 mal das Problem, das die Türen während der Fahrt als "geöffnet" angezeigt wurden. Das erzeugt ein schrilles Piepsgeräusch und penedrant blinkende Innenbeleuchtung, was einem wirklich ganz schnell den letzten Nerv raubt. Auch hier stand Peugot vor einer "nicht lösbaren" Herausforderung, da der DiagnoseComputer keine Fehler gefunden hat. Also existierte der Fehler auch nicht. Hmm, die Peugeot-Foren sagen da was anderes. Nun ja, wie auch immer.
Die nächste Macke des Kleinen ist (für mich) der Spritverbrauch. Ich habe die 88PS-Variante und muss, um überhaupt von der Stelle zu kommen, ziemlich viel Gas geben und das kostet immens viel Sprit. Auf Autobahnen o.ä. ist der Verbrauch überhaupt nicht hoch, ich schätze so durchschnittlich 5-6l/100 km. Ich komme mit einer Spritladung (45 Liter) knapp 600 Kilometer weiter. Das ist gerade noch okay, aber wie gesagt, mit 88 PS kommt der Gute kaum von der Stelle. Und voll beladen einen Berg hoch zu fahren, ist auch noch so ein Problem. Mag sein, das es mit einem größeren Auto ohne Probleme klappt, aber nicht bei dem mit 88 PS. Man muss bedenken, das der 1007 als Mini-Van zählt und die elektr. Schiebetüren sehr viel Gewicht haben.
Fazit: Ich würde den 1007 jederzeit wieder kaufen, aber mit mind. 130 PS, dann wärs super
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||