Opel  Vivaro die Familienlösung - Opel Vivaro Auto

Produkttyp: Opel Autos

Neuester Testbericht: ... beim Schließen vorbeigeht. Es geht, aber Vorsicht ist geboten. Das Fahren im Vivaro macht sehr viel Spaß, da die erhöhte Sitzposition ein... mehr

Opel Vivaro die Familienlösung

opelhans

Name des Mitglieds: opelhans

Datum: 14.01.06

Vorteile: sehr geräumig, leicht zu fahren, sehr sparsam (1,9 CDTI), preiswert gegenüber der Konkurrenz.

Nachteile: Heizung nicht effektiv, Panoramainnenspiegel erforderlich, Windgeräusche an den Vordertüren

Wir haben unseren Opel Vivaro Tour 1,9 CDTI (Diesel) Ende Dezember 2005 als Neufahrzeug bekommen. Alle waren happy, aber dann entdeckten wir, daß die Breite des Fahrzeugs mit Spiegeln gerade mal in die Garage paßt. Die Höhe paßt auch gerade unter das Tor, aber man muß ganz vorne an der Wand anstoßen (Schutz durch Gummimatte), damit das Garagentor (Senktor)an der hinteren Kante der Karosserie beim Schließen vorbeigeht. Es geht, aber Vorsicht ist geboten.

Das Fahren im Vivaro macht sehr viel Spaß, da die erhöhte Sitzposition einen tollen Überblick über die Verkehrssituationen gewährt. Schaltung und Lenkung ist sehr präzise. Auch die Geräumingkeit ist sehr gut (7 Sitzplätze), auch wenn man nur zu zweit ist, da ja doch des öfteren, speziell auf Urlaubsfahrten, etwas mehr mitzunehmen ist. Für große Fahrer (Tester ist 200 cm groß) und Beifahrer das ideale Fahrzeug.

Erfreulich war für uns der sehr niedrige Verbrauch auf den ersten 2000 km (80% Autobahnstrecke)von ca, 6,8 Litern/100 km.

Aber es gibt auch etwas Unangenehmes: bei Geschwindigkeiten ab ca. 100 km/h gibt es mittellaute Windgeräusche an beiden Vordertüren (oder Fenstern?), so als wäre das Fenster ganz leicht geöffnet. Außerdem ensteht bei starkem Wind ein leichter Pfeifton (im vorderen Fahrzeugbereich). Unsere Werkstatt ist momentan ratlos. Vielleicht kennt ja eine/r der Leser/innen das Problem und auch die Abhilfe dafür. Ich wäre sehr dankbar für einen guten und schnellen Rat. Das zweite Unangenehme ist die nicht sehr effektive Heizung. Im vorderen Bereich bleiben die Knie länger kalt.

Fazit: Das Fahrzeug ist für Liebhaber von Kleinbussen sehr empfehlenswert. Teure Konkurrenz: VW & DB.

Fahreigenschaften:
Platzangebot: