Der neue Vectra wird Opel retten
Opel Vectra Ecotec 2.2 16 V

Name des Mitglieds: PrinzLoewenherz
Opel Vectra Ecotec 2.2 16 V
Datum: 01.05.02, geändert am 29.06.04 (450 Lesungen)
Vorteile: schön , qualitativ hochwertig
Nachteile: ---------------
Im Januar 2002 hatte ich die Möglichkeit im Opel-Werk Rüsselsheim die neuen Produktionshallen, in denen der neue Vectra gebaut wird, zu besichtigen.
Die neue Produktionsline kann man überhaupt nicht mit der Produktionslinie des alten Vectras vergleichen. Hier ist alles viel heller, freundlicher und übersichtlicher gestaltet.
Die Bemühungen mit dem neuen Vectra ein hochqualitatives Produkt zu bauen, kann man am besten im Rohbau erleben (im Rohbau wird die Karosserie zusammengebaut). Sobald ein Problem auftritt wird das "Band" angehalten und das Problem wird in der Gruppe besprochen und beseitigt.
Bei qualitativ problematischen Fertigungsprozessen gibt es extra "Roboter" ,die nur die Aufgabe haben, die Problemstelle zu photographieren und später eine Auswertung möglich zu machen.
Nun steht der neue Opel Vectra seit dem letzten April Wochenende 2002 bei den Opelhändelern. Auch ich habe von meinem Händler eine Einladung zur Vectra-Präsentation erhalten. Natürlich ließ ich mir diese Möglichkeit nicht entgehen.
Der Vectra steht nun in seiner ganzen Schönheit vor mir. Das Heck erinnert mich ein bißchen an den 3er BMW. Das im Kofferraumbereich eingelegte Chromband steht diesem Auto wirklich ausgezeichnet. Auch sonst finde ich den Vectra wirklich gelungen.
Das Cockpit wirkt sehr aufgeräumt und übersichtlich. Alle Schalter und Instrumente sind übersichtlich und funktionell angeordnet.
Die Sitze sind in der Opeltypischen Qualität, die seinesgleichen suchen.
Das Fahrzeuginnere bietet üppig Platz. Selbst im Fond kann ich mit meinen 1,86 m noch bequem sitzen.
Bei einer Probefahrt konnte ich mich von dem durchzugsstarken Motor und der Laufruhe überzeugen.
Mein Fazit:
____________
Der neue Vectra ist das ideale Famielienauto.
Wer ein Mittelklasse-PKW sucht, bei dem das Preisleistungsverhältnis stimmt, liegt hier genau richtig.
Opel ist so auf dem richtigen W
eg um aus den roten Zahlen zu kommen.
Einige technische Daten:
_________________________
Motoriesierung:
Es gibt den Vectra als 1,8l, 2,2l, 2,0l DTI und 2,2l DTI .
Der Kofferraum faßt ein Volumen von 500l bzw. 1050l bei umgeklappter rückband.
Die Preise beginnen bei ca. 20000 Euro.
Fazit: