Gemischte Gefühle - Opel Tigra 1.4 Auto

Produkttyp: Opel Autos

Neuester Testbericht: ... öffnen der Türe für die einsteigende Dame machen. Aber ich glaube nicht, dass das Opels Grund dafüe war sie wegzulassen. Kofferraum: Sehr... mehr

Gemischte Gefühle

electrosmog

Name des Mitglieds: electrosmog

Opel Tigra 1.4

Datum: 12.03.01, geändert am 12.03.01 (599 Lesungen)

Vorteile: Motor, Design

Nachteile: Fahrwerk, Platz, Gurte

Tia!
Seit fast 5 Jahren Teste ich un Tigras ausgiebig. Der Ersten hatte ich nur wenig Monate. Er wurde mir bei einem grausamen Unfall total zerstört. Das Gute Stück war mehr als kaputt! Kein Teil befand sich nach 30 Mtern Freiem Flug mit anschließenden Überschlägen mehr an der Stellle, wo es ursprünglich hinpasste.
Großes Lob an die Opel-Sicherheits-Ingenieure! Ich blieb, bis auf ein paar Kratzer von den Glassplittern(von denen es genug gab)fast unverletzt!

Der Motor:
Genial! Egal wie man fährt, der Verbrauch bleibt moderat. (knapp über 6L/100km is der Schnitt)

Das Fahrwerk:
Im Originalzustand finde ich es für ein Sportauto zu wackelig. In Kurven möchte das Heck gerne mal etwas schneller rum als der Rest.

Innen:
Sehr wenig Platz. Besonders für Beifahrer! Die Gurte sind extrem schlecht zu erreichen. Seinen Insassen sollte man das erklären, bevor sie die Tür wieder verschließen. Sonst sind sie gleich bei dieser Aktion schon vom Tigra genervt.
Die Eischränkung, nur Personen bis 160cm auf den (Rücksitzen) mitnehmen zu können, ist leider notwendig. Selbst kleinere Personen ruinieren sich die Frisuren an der Heckscheibe!
Die Instrumente sind, wie beim Corsa recht übersichtlich und die Bedienelemente gut erreichbar.
Die Ablagemöglichlkeiten fallen etwas spärlich aus, ganz besonders wenn eine Klimaanlage vorhanden ist.
Gut, dass es nicht viele Dinge im Tigra gibt, die wie bei den kleinen Opels üblich, klappern können!

Fazit:
Mein Tigra läuft gut! Dem Anspruch eines Sportwagens wird er nicht ganz gerecht.
Er sieht doch sehr ansprechend aus.
Der Motor ist das Beste daran!

Das Wars.

Fazit: