Genial - Opel Signum Auto

Genial

scarp-home

Name des Mitglieds: scarp-home

Opel Signum

Datum: 27.03.04, geändert am 15.03.05 (1683 Lesungen)

Vorteile: Design, Platz, Verbrauch

Nachteile: noch, keine, gefunden

Seit Sommer 03 fahre ich den neuen Signum. Um es kurz zu machen, ein tolles Auto. Ich habe ihn als Geschäftswagen und fahre ca. 30 tkm im Jahr. Das Platzangebot stellt alles in den Schatten was in der gehobenen Mittelklasse gibt. Ein E-Klasse Mercedes ist im Font klein dagegen. Ausschlaggebend für den kauf war das blöde Verhalten meiner Mercedeswerkstatt, die 3-mal hintereinander Kleinigkeiten extrem teuer berechnete. Der Opel ist jedenfall eine ganze Klasse größer. Ich selbst bin 195 cm, weshalb nur große Autos in Frage kommen. Mein Kinder haben erstmals richtig Beinfreiheit und können sogar die Füße übernander schlagen. Das ganze raumgefühl ist sehr gut. Bei 200 km auf der Autobahn ist der Signum sogar leiser als mein vorheriger Mercedes. Auch ausschlaggebend für den kurzentschlossenen Kauf war zum einen, dass Opel Herrn Forster von BMW "geholt" hatte und ein Praxistest der Zeitung mot 19/03 in dem er getestet wurde und mehr Punkte bekam als der BMW und die neue E-Klasse, die ein paar Seiten dahiner getestet worden waren. Ich habe nichts bereut und kann das Fahrzeug nur weiterempfehlen. Weiter so Opel! Ach so, ich fahre den 2.2 DTi (bewährter Motor"), läuft 210 km und verbraucht im Schnit 6,5 Liter !!!!!!

Fazit: