starkes Auto - Opel Senator B Auto

Produkttyp: Opel Autos

Neuester Testbericht: ... meine täglichen Wege ins Geschäft zur Freude. Heute habe ich einen Lackstift bei Opel zur Ausbesserung von Steinschlagschäden gekauft. Im... mehr

starkes Auto

rrudi

Name des Mitglieds: rrudi

Opel Senator B

Datum: 12.03.01, geändert am 12.03.01 (902 Lesungen)

Vorteile: geringer Verbrauch, Durchzugsstark, viel Platz

Nachteile: Karosserie überdimensional, OPEL Ruf

Ich habe im August 2000 dieses Luxusschiff erworben, ohne wirklich zu ahnen, was ich da kaufe. Günstig und groß, das waren die Hauptgesichtspunkte meiner Wahl und unter www.Autoscout24.de fand ich einige günstige Angebote.
Schwachpunkte hat dieses Auto ehrlich kaum.
Die Ausstattung ist purer Luxus, Klima usw. gehört fast Serienmäßig dazu und die vielen Elektischen Helferlein machen das Fahren zur ruhigen Nebensache.
Fahren ist ja das Stickwort: sehr leiser durchzugsstarker Sechszylinder mit 3 Litern Hubraum und 177 KAT - PS, da geht die Lucy richtg ab, wenn das Gaspedal den entsprechenden Befahl bekommt. Aber nötig ist das nicht wirklich.
Während man bei Mercedes und BMW vor lauter Spritverbrauch feuchte Hände bekommt, ist der Wagen damit echt knausrig.

Zwischen 8.5 und 10,5 Liter/100km Super Treibstoff, angesichts der Leistung und der Automatik im Getriebe sicherlich nicht schlecht.

Die Sitze sind sehr großzügig bemessen und sehr komfortabel, der Seitenhalt ist keine Stärke, jedoch die gute auch in der Höhe verstellbare Einstellung, die für kleine und groß passt.

Der Kofferraum ist riesig für einen PKW und durch die umklappbaren Sitze kann ich ganze Matratzen transportieren, bei geschlossenem Deckel wohlgemerkt.

Mein Wagen ist von Baujehr 1989, sieht Optisch nicht mehr gut aus und hat auch ein paar macken:

Irgendwo ist ein Loch in der Karrosserie, denn sobald es regnet, ist die Frontscheibe von innen beschlagen wie nix. Die Klimaanlage hat jetzt den Geist aufgegeben, ich habe keine Ahnung warum und seit 4 Monaten zeigt eine gelbe Lampe an, das der Kühlwasserstand zu niedrig ist, obwohl genug Flüssigkeit vorhanden ist, na ja.

Da ich seit 6 Wochen auch beruflich mit dem Wagen fahre, nutze ich ihn um ein Vielfaches mehr als bisher. Gut das der Wagen für die dauernden Autobahnfahrten genügend Reserven hat und das der Tank groß genug ist. Mit den 75 Litern Tankvolumen komme ich mehr als 700 Kilomet
er weit auf der Bahn.

Und das auch, wenn man die 235 km/h (laut Tacho) mal abruft.

Ich bin sehr zufrieden mit dem Schlitten, der mit 4,85m Länge nicht in jede3 Garage passt. Ich finde schade, daß OPEL so schlecht gemacht wird, denn dieser OPEL hat stärken, die ein BMW und ein Mercedes nicht haben -> Oberklasse fahren und Mittelklasse bezahlen !!!

Ich würde mir das Schlachtschiff jedenfalls wieder kaufen.

Fazit: