Produkttyp: Opel Autos
Neuester Testbericht: ... Heckscheibenwischer etc., alle so angeordnet, wie es auch bei aktuelleren Opel Modellen der Fall ist. Auch für den Beifahrer ist die F... mehr
Wie nett, ein Kadett! (Ein nicht ganz ernstes Statement)
Opel Kadett E

Name des Mitglieds: Pfennigfuchser
Opel Kadett E
Datum: 29.03.00, geändert am 29.03.00 (175 Lesungen)
Vorteile: Unkaputtbare Mechanik bei vernünftiger Behandlung
Nachteile: Karosserie hält nicht halb so lang wie die Mechanik, bei zwei linken Händen: Finger weg!
Kadett E 1,6 Caravan und Kadett C-Coupe 2,0 E, diesen beiden altgedienten Räppelchen gehört mein automobiles Herz.Vor nunmehr 16 Jahren habe ich mir nach einem kurzen Käferintermezzo immer wieder mal einige aus dieser Truppe zugelegt und bin damit auch -bis auf einen D-Kadett Caravan, der mehr Öl als Sprit verbrauchte- recht gut gefahren. Das schöne an diesen Wagen ist ihre Reparaturfreundlichkeit. Selbst den Ostereirigen E-Kadett habe ich inzwischen so lieb gewonnen, das ich ihm, obwohl eigentlich nur als Winterfahrzeug 97/98 gekauft, eine umfangreiche Karosserieinstandsetzung verpasst habe und nun schon seit fast 60000 Km ohne größere Probleme im täglichen Berufsverkehr bewege. Wirklich schön ist der Wagen zwar nicht, aber über den Verbrauch von 6,4 bis 7 Liter/100 Km bin ich echt begeistert. Wer braucht da noch einen Lupo oder Smart, die passen ja fast auf die Ladefläche. Richtig schlecht ist allerdings die werksseitige Rostvorsorge, wenn man da nicht zeitig nachbessert sitzt man bald im Freien. Kleiner Tipp: Motorradkettenfett in die Schweller und A- ,B- und C-Säulen sprühen, schützt auch angerostete Bleche, wenn sie noch nicht durchgefault sind, vor weiterem Gammeln. In diesem Punkt hatte ich auch einige Probleme mit meiner "großen Liebe", dem C-Coupe. Doch letztendlich ist der ja auch schon 22 Jahre alt, da kann man schon mal etwas nachsichtig sein. Nach der Radikalkur vor 3 Jahren (fast alles an sichtbaren Blechen, bis aufs Dach, erneuert) ist der jetzt zum Schönwetteryoungtimer gereift. So etwas an Fahrspaß (115 PS bei 800 Kg Leergewicht und Heckantrieb) findet man heute nur noch für sehr viel Geld im Spotwagensegment. Das mich einige Arbeitskollegen in Ihren elktrifizierten Jahreswagen für leicht bekloppt halten gehört natürlich dazu. Aber was soll´s, irgendwie muß man ja ein wenig der kindlichen Naivität bis zur Midlifecrisis rüberretten. Und wenn die mich erwischt, dann kauf ich mir eine Harley -aber mindestens 30 Jahre alt, mit riesiger Ölpfütz
e unterm Motor und ziemlich kaputt, zum reparieren und liebhaben, damit fahr ich dann meine Tochter zur Disco und alle werden sich wundern, warum der alte Sack so eine süße Sozia hat.
Fazit: