Das Erbe von Alfons - Opel Kadett D Auto

Produkttyp: Opel Autos

Neuester Testbericht: ... Motor 60PS und automatischem Getriebe. Da ich nur innerhalbs Duisburgs die anderen Autofahrer nerve mit meiner Fahrweise und meistens ... mehr

Das Erbe von Alfons

Tante_Maria

Name des Mitglieds: Tante_Maria

Datum: 21.07.09

Vorteile: -

Nachteile: -

Wieder einmal ist es an der Zeit einen kleinen Beitrag zu leisten, damit diese Internetseite weiter lebenswert bleibt.

Ich möchte aber vorab darauf hinweisen, das ich absolut keine Fachfrau bin, was dieses Produkt, nämlich das alte Erbstück von meinem Alfons, einen Opel Kadett Baujahr 1982 Automatik betrifft.

Ich weiß, das das Ding mit Benzin läuft, und auch noch alle 4 Räder hat, über ein Lenkrad verfügt und zwei Pedale zum Beschleunigen und zum Bremsen hat. Laut der Bordmappe handelt es sich um einen Kadett D "Luxus" in Braunmetallic mit 1300er Motor 60PS und automatischem Getriebe.

Da ich nur innerhalbs Duisburgs die anderen Autofahrer nerve mit meiner Fahrweise und meistens nicht schneller als 40km die Stunde fahre, kann ich nichts über die Höchstgeschwindigkeit sagen. Obwohl er ist auf jeden fall schneller als mein Rollator. Nur der unterschied, das der Rollator nicht so an meiner Sparsocke knabbert, wie das Überbleibsel von meinem Alfons.

Wir haben das Teil damals neu gekauft, als Alfons in Rente ging. Was er dafür bezahlt hat, kann ich nicht sagen, bestimmt viel Geld, was ich mir heute von der Seele hungern muß. Wir sind auch nicht viel gefahren, meistens Sonntags zum Hochamt und anschließend zum Friedhof nach Oberhausen. Aber nicht, um uns den besten Platz dort zu reservieren, sondern um meinen Schwiegereltern es mittels einer Kerze etwas gemütlich zu machen.

Laufen tut der Kadett ganz gut, Platz genug hat er auch. Meine kleinen Einkäufe haben noch immer rein gepasst und auf meinem Sitz finde ich min meinen 1,61m genug Platz. Ich habe immer noch ein Kissen auf dem Fahrersitz, zum einen damit beim Furzen nicht der Gestank in die Sitze zieht, und zum anderen, weil ich dann besser die Haube überblicken kann.

Ebensowenig läßt sich was über den Spritverbrauch sagen, da ich nach jeder Fahrt wieder Volltanke und er meistens voll ist, mit Sprit wohlgemerkt, nicht voll mit Alkohol.

Allmählich aber fangen die Reparaturen an, und der Rost nagt an dem Wagen, wie die Mäuse am Speck. mein Schwiegersohn meinte das er keinen TÜV mehr bekommt, aber ich habe ja meinen guten Freund den hier auch schreibenden Mitglied AUTOFACHMANN. Den werde ich mal um Rat fragen. Er hat mir ja damals schon geholfen (siehe Bericht der Firma ATU).

Nun hoffe ich, das ich trotz meiner Null Ahnung ein wenig hinterlassen konnte, viel habe ich ja nicht außer meinen alten Kadett und ein paar alte Klamotten.

So, nun bis bald und bleibt anständig!

Fazit: -

Fahreigenschaften: