Produkttyp: Opel Autos
Neuester Testbericht: ... immer zweimal hinschauen, damit man niemanden übersieht. Das Äußere des Corsa D: Von außen könnte man das Auto fast mit dem Opel Astra H... mehr
Opel Corsa D 1.2
Opel Corsa D 1.2 Twinport

Name des Mitglieds: Cerveth
Opel Corsa D 1.2 Twinport
Datum: 26.01.12
Vorteile: Fahrgefühl, Qualität ...
Nachteile: nichts
Über den Corsa D 1.2 ...
****************************
Allgemeine Informationen:
--------------------------------
Hersteller: Adam Opel GmbH
Produktion: seit 2006
Klasse: Kleinwagen
Karosserieversionen: Schrägheck, drei-/ fünftürig
Motoren: Ottomotoren: 1,0 Liter - 1,6 Liter (44- 141 kW)
Dieselmotoren: 1,3 Liter- 1,7 Liter (55- 92 kW)
Länge: 3999 mm
Breite: 1713 mm
Höhe: 1488 mm
Radstand: 2511 mm
Leergewicht: 1100- 1354 kg
Verbrach: 4,1 Liter- 7,9 Liter /100 km
Der Opel Corsa D ist seit Oktober 2006 erhältlich und löste den Opel Corsa C ab. Von außen ähnelt dieser Kleinwagen dem Opel Astra H ( Astra H GTC).
Erfahrungen
---------------
Allgemeines:
Wir haben uns die fünftürige Corsa D- Version (1,2 Liter) mit 80 PS (59 kW) zugelegt. Für den vier Jahre alten Corsa D, in der Farbe Moonlightshadowgrau, haben meine Eltern 8200 Euro bezahlt.
Serienmäßig verfügen alle Corsa D- Modelle über Front- und Seitenairbags, ABS, elektronische Bremskraftverteilung und ESP, Traktionskontrolle mit Motor- und Bremseingriff, sowie Auskuppelnde Sicherheitspedale.
Der Beifahrerairbag ist per Knopfdruck abschaltbar, was das rückwärtsgerichtete Montieren eines Kindersitzes ermöglicht.
Unser Corsa D- Modell verfügt über einen Drehzahlmesser, eine einstellbare Lenksäule, einen höhenverstellbaren Fahrersitz (was für eine kleine Person wie mich, in Verbindung mit der einstellbaren Lenksäule, sehr praktisch ist), zudem verfügt unser Corsa D über eine Zentralverrieglung mit Funkfernbedienung, eine geschwindigkeitsabhängige Servolenkung, eine Klimaanlage und elektrische Fensterheber vorne (hinter wird noch gekurbelt). Auch ein Tempomat (welcher nur auf Autobahnen richtig Sinn macht) und ein CD- MP3- Radio gehören zur Ausstattung. Der Kraftstofftank fasst 45 Liter, was bei uns für gute 500 km ausreicht.
Außen und Innen:
Der Corsa D hat eine geschwungene, leicht rundliche Form, welche dem Astra H ähnelt. Innen ist der Corsa D sehr geräumig und bequem. Der Rundumblick ist jedoch etwas eingeschränkt, was beim Rückwärtsfahren störend ist.
Das Cockpit ist übersichtlich und jeder Knopf ist gut erreichbar. Die Rückbank ist mit drei versenkbaren Kopfstützen ausgestattet, was die Sicht nach hinten, ohne Fahrgäste, etwas verbessert. Zudem ist die Rücksitzlehne geteilt umklappbar, was den Transport von sperrigen Gegenständen erleichtert.
Die Vordersitze bieten auch seitlich viel halt, was den Corsa D innen sportlich wirken lässt.
Lenkverhalten und Fahrgefühl:
Der Opel Corsa D wirkt nicht nur innen recht sportlich, auch die direkte Lenkung und der Motorsound lassen das Auto sportlich erscheinen.
Die Lenkung ist äußerst präzise, was auf die geschwindigkeitsabhängige Servolenkung zurückzuführen ist. Schon die kleinste Bewegung des Lenkrads überträgt sich auf die Lenkung. Ein schnelles Ausweichmanöver ist somit kein Problem. Auch bei höherer Geschwindigkeit kann man sich auf die "knackige" Lenkung verlassen.
Der Motorsound lässt ganz besonders die Herzen jüngerer Fahrer höher schlagen. Bei höheren Drehzahlen, aber ganz besonders während der Beschleunigung, röhrt der Motor wie ein kleiner Sportwagen. Mein Bruder bekommt dann jedes Mal leuchtende Augen.
Bei normaler Fahrt ist der Motor jedoch recht leise. Während der Fahrt werden kaum Vibrationen vom Motor oder der Bereifung in den Innenraum übertragen. Eine Ausnahme sind jedoch Winterreifen, bei ihnen sind leichte Vibrationen wahrzunehmen.
Somit ist das Fahrgefühl schlichtweg positiv. Die Sitze sind bequem, die Lenkung und der Motorsound sind super und die Ausstattung ist vielfältig.
Mein Fazit:
Der Opel Corsa D 1.2 mit 80 PS ist sehr sparsam und Vibrationsarm, was jede Fahrt zu einem Vergnügen macht. Zudem macht die vielfältige Ausstattung den Corsa D zu einem komfortablen Fahrzeug.
Die Lenkung und der Motorsound machen den Corsa D auch für junge Fahrer attraktiv, und die ältere Generation weis den bequemen Ein-, bzw. Ausstieg sehr zu schätzen.
Ich für meinen Teil habe mich in den Opel Corsa D verliebt...
Fazit: super
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||