Opel Corsa C 1.7 DTI ein kleiner ganz groß - Opel Corsa C 1.7 DTI 16V Auto

Produkttyp: Opel Autos

Neuester Testbericht: ... aber auch einen andere Preisklasse. Der 1.7 DTI ist von der Firma Isuzu von Opel eingekauft. Der Motor ist ohne größere Schwächen und zi... mehr

Opel Corsa C 1.7 DTI ein kleiner ganz groß

hopples

Name des Mitglieds: hopples

Datum: 31.07.06

Vorteile: gute Verarbeitung gutes Platzangebot geringer Unterhalt

Nachteile: viel Plastik

Hallo

Habe seit April 2003 ein 3 Türigen Corsa C 1.7 Dti mit 75PS.

Das Auto wurde von mir in der Sportversion gekauft.

Als einzige Extras wollte ich noch Nebelscheinwefer,Schiebedach,Saphirscharz sowie Alufelgen.

Der Kaufpreis lag bei knapp über 14.500 euro.

Ich fahre dieses Auto nun schon seit 60.0000 Km ohne eine Panne oder sonst irgendwelche Problem. Die Verarbeitung ist durch weg gut . Das viele Plastik im Innenraum trübt das Erscheinungsbild einbischen. Ich hatte vorher einen Vectra B und dort muttet der Innenraum schon hochwertiger an. Ist aber auch einen andere Preisklasse.

Der 1.7 DTI ist von der Firma Isuzu von Opel eingekauft.
Der Motor ist ohne größere Schwächen und zieht ab 2000 touren schon ordentlich bis ca 140 km/h.Der Spritverbrauch lag bei ca 6 Litern. Vor 2000 touren ist er einbischen durchzugsschwach. Dieses Problem habe ich durch einen Tuningchip beseitigt. Jetzt gibt es kein spürbares Turbloch mehr und beschleunigt zügig bis 160 km/h. Auch ist der Verbrauch von vorher 6 Litern zurück gegangen auf 5,5 Liter. Ich fahre diesen Chip nun über 30.0000 km ohne Probleme.

Auch ist das deutliche Dieselnageln leiser geworden. Bei der Fahrt ist das Auto ruhig und es gibt keine lauten Windgeräusche oder ähnliches. Das wiederum für die gute Verarbeitung spricht.

Das Platz Angebot ist für diese Klasse sehr gut. Auch auf der Hinterbank können Leute über 180 cm bequem reisen. Außerdem passt in den kofferraum ohne Umklappen locker ein kinderwagen. Vorne habe ich mich gegenüber meine Vectra fast nicht einschränken müssen.

Qualität und Verarbeitung stimmen auf jeden Fall.

Auch ist der Unterhalt sowie die Laufendenkosten sehr human.

Ich hatte bis jetzt Kadett E Gsi, Ascona,Vectra B,Manta B,Monza GSE, und von meine Opels war das bis jetzt der zuverlässigste.

Fazit: Werde dieses Auto wohl behalten Preis Leistung Top