opel corsa 1.3 tdi easytronic - Opel Corsa B 1.5 TD Auto

Produkttyp: Opel Autos

Neuester Testbericht: ... mehr stauraum, keinen sinnvollen grund ein anderes auto zu kaufen der neue 1.3er diesel springt zuverlässig an, ist laufruhig, sparsam u... mehr

opel corsa 1.3 tdi easytronic

dagobert68219

Name des Mitglieds: dagobert68219

Opel Corsa B 1.5 TD

Datum: 13.03.04, geändert am 11.09.04 (491 Lesungen)

Vorteile: fahrwerk, verbrauch, verarbeitung

Nachteile: radiovorrüstung, innenumluft fehlt, russpartikelfilter fehlt

im dezember 2003 habe ich mir einen opel corsa 1.3 turbodiesel mit easytronic zugelegt
nach nunmehr 4000 km kann ich ein erstes resümee ziehen und es fällt eindeutig aus.

opel hat mit dem modellgepflegten 2004er corsa ein spitzenauto auf die räder gestellt
es macht einen soliden eindruck, ist super verarbeitet und hat eine fahrkultur die locker in die mittelklasse hineinreicht.
für mich gäbe es, ausser ich benötigte mehr stauraum, keinen sinnvollen grund ein anderes auto zu kaufen

der neue 1.3er diesel springt zuverlässig an, ist laufruhig, sparsam und hat genügend kraft für den normalen und flotten fahrbetrieb

die easytronic ist alternativ zur vollautomatik ein kompletter ersatz, ohne den nachteil eines mehrverbrauchs. sowohl die automatik als auch die handschaltung laufen butterweich und ohne nennenswehrte schaltpausen ab

mein verbrauch lag bislang (winterbetrieb 90% kurzstrecke 5-10km) zwischen 5,3 und 5,8 l diesel/100km, wohlgemerkt bei flotter fahrweise

das handling mit der elektrischen servolenkung ist einwandfrei und die bedienungskräfte für die bremse sind sehr gering

ich kann dieses fahrzeug uneingeschränkt empfehlen, zumal die easytronik auch beinbehinderten die möglichkeit gibt ohne kupplungspedal einen kleinwagen zu erschwinglichem preis zu bewegen

zu bemängeln gibt es nur kleinigkeiten:

-warum bringt es opel nicht fertig wie andere hersteller ihre fahrzeuge mit einer radiovorbereitung auzustatten (antenne und lautsprecher) - nein man muss für 433€ ein radio zukaufen um es danach sofort wieder auszubauen (absoluter schwachsinn) - zumal die leitungen im fahrzeug schon gelegt sind .....

-die aussage von opel zu dem thema russpartikelfilter sind mehr als nichtssagend

-unverständlicherweise wurde die innenumluftschaltung eingespart - meiner meinung eine peinliche sparaktion die opel tunlichst wieder rückgängig machen sollte

Fazit: