Produkttyp: Opel Autos
Neuester Testbericht: ... Frage. Ich wollte einen Wagen der unteren Mittelklasse, also VW Golf, Audi A3, Opel Astra, Ford Focus, etc. Letztlich fiel die Wahl auf den... mehr
Opel Astra 2.0 DTI
Opel Astra 2.0 DTI 16V 5-türig Schrägheck

Name des Mitglieds: Spotterass
Opel Astra 2.0 DTI 16V 5-türig Schrägheck
Datum: 25.10.00, geändert am 25.10.00 (686 Lesungen)
Vorteile: Fahreigenschaften, Verbrauch
Nachteile: Preis (8 Monate)
Nach einem Unfall im Juli wollte ich mir eigentlich einen Diesel zulegen. Der Verkäufer hat auch prompt reagiert und mir einen Vorführwagen der Marke Opel Astra DTI 2.0 mit 5 Türen anstatt eines Opel Zafiras gegeben.
Erster Eindruck:
Für einen Preis von DM 40.480 kann man vielleicht etwas mehr erwarten, trotz weißer Lederausstattung, Klimaanlage, CDR-400, alles elektrisch verstellbar.
Fahreigenschaften:
Der Wagen geht für einen Diesel mit seinen 100 Pferdestärken ganz gut ab. Gute Durchzugseigenschaften und das fehlende Dieselgeräusch lassen einen im Glauben, in einem Benziner zu sitzen. Der Verbrauch lag bei mir über 5 Tage hinweg, überwiegend auf BAB und Bundesstraßen bei ca. 5,5 l.
Komfort:
Der Innenraum bietet auf für die großen Menschen dieser Welt genügend Kopffreiheit, auch auf den hinteren Sitzen. Die helle Innenausstattung (Leder, Farbe creme) werfen bereits nach 8 Monaten erste Wellen und sehen wie eine Landkarte von oben aus. Der hell verkleidete Fußboden bekommt schnell die Streifen von Schuhen und Dreck ab, was kräftiges schrubben bedeutet.
Gesamteindruck:
Wenn man den Preis einmal vergießt, ist der Opel Astra 2.0 DTi ein ganz tolles Auto, so mancher BMW und Merzedes hat vergeblich versucht, an ihm auf der Autobahn vorbei zu kommen. Leider steht der Preis nicht umbedingt dazu im Verhältnis. Dieser hat mich letztendlich vom Kauf dieses Autos abgehalten.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto