Produkttyp: Opel Autos
Neuester Testbericht: ... ziehen um ordentlich davon zu kommen. In der Regel fährt einem ein 1,2 Liter Opel Corsa LOCKER davon wenn man dieses Auto nicht wirklich ... mehr
Der Arena - so klappert keener!
Opel Arena

Name des Mitglieds: helrai
Opel Arena
Datum: 03.02.01, geändert am 03.02.01 (536 Lesungen)
Vorteile: günstig, robust, robust
Nachteile: Hoher Sitzverschleiß, Klappergeräusche, ärgerliche Kleinigkeiten
Im November 1999 wurde ich stolzer Besitzer eines Nagelneuen Opel Arena - oder eines Renault Traffic? Auf jeden Fall prangte das Renault - Zeichen noch am Kühler. Das Opel Zeichen war noch nicht geliefert worden. In den ersten 2 Wochen noch ein völlig gutes Fahrgefühl - aber dann fing alles an zu rappeln. Hartplastikverkleidungen vom übelsten. Nach der ersten Wäsche ging der Kantenschoner der Regenrinne von uns, wurde prompt nachgerüstet und verschwand aufs neue.
Diese Spielchen treiben wir bis heute. Auffallend auch der hohe Sitzverschleiß der Bei einem Nutzfahrzeug eigentlich nicht sein sollte. Als nächstes traten Quietschgeräusche beim Betätigen der Zentralverriegelung auf. Wieder ein Grund zur Reklamation (es quietscht bis heute noch). Die Schraube die die Gleitrolle oben an der Schiebetür halten soll muß mindestens einmal wöchentlich nachgezogen werden. Nur gut, das die dazugehörige Mutter immer in die Gummiverkleidung fällt und so nicht verlorengeht. Eine kleine Fahrbahnunebenheit zerlegte die Abdeckung der mittleren Ablage in 2 Teile, wurde das erste mal von Opel geklebt. Beim nächsten Mal drückte man mir jedoch kommentarlos eine Tube Sekundenkleber in die Hand. Ist doch nett -oder ??? Im August letzten Jahres überholten mich auf der Autobahn die Abdeckungen der Radnaben, was mir ein seltenes Schauspiel bot. Der Ältere Herr schräg vor mir hat sich ganz schön erschrocken. Als Krönung des Ganzen brach der Fahrersitz zusammen und kippte in einer Autobahnausfahrt gegen die Fahrertür. Nur mit Mühe konnte meine Frau einen Unfall verhindern.
Allerdings muß man zugeben, das die Technik wohl recht robust ist. Nicht ein Defekt hat sich in der Zeit gezeigt. Die 1. HU wurde ebenfalls bravurös gemeistert.
Fazit: