Bewährter Zugwagen - Nissan Terrano II 2.7 TDI 5-türig Auto

Produkttyp: Nissan Autos

Neuester Testbericht: ... kann ich nach einem Jahr und 23.000 km nur Positives berichten. Verbrauch solo: 10 - 11 L., mit Wohnwagen (auf 100 km/h erhöht) 12 ... mehr

Bewährter Zugwagen

hugo55

Name des Mitglieds: hugo55

Nissan Terrano II 2.7 TDI 5-türig

Datum: 12.11.01, geändert am 12.11.01 (1533 Lesungen)

Vorteile: solides zuverlässiges Fahrzeug, hohe Zuladung, gute Fahreigenschaften

Nachteile: ab 140 km/h laut , ohne Auflastung 1200,-DM Jahressteuer, kein Image

Nachdem ich mehrere Pkw als Zugwagen für meinen Wohnwagen "getestet" hatte, bin ich schließlich zum Terrano II gekommen. Als Re-Import gekauft (kann ich nur empfehlen) und dabei in der Luxury-Version 13.000 DM gespart, kann ich nach einem Jahr und 23.000 km nur Positives berichten.
Verbrauch solo: 10 - 11 L., mit Wohnwagen (auf 100 km/h erhöht) 12 - 15 L. Die Unterhaltkosten für die Steuer sind durch nachträgliche Auflastung auf 2,81 t mit 337,-DM/Jahr supergünstig. Die Fahreigenschaften sind Pkw-ähnlich, das Fahrzeug ist leicht zu rangieren und durch die hohe Sitzposition fährt man sehr entspannt und mit viel Übersicht. Das Platzangebot ist für 5 Personen voll ausreichend, die 3. Sitzbank kann einfach umgeklappt werden und man erhält dann einen grossen Laderaum. Das Fahrzeug ist gut und solide verarbeitet und technisch ausgereift; mit Untersetzung treten zwar leichte Verspannungen im Antrieb auf, jedoch ist das Rangieren mit Hänger total einfach und "Kupplungsfreundlich". Die Inspektionskosten für die Jahresinspektion sind mit ca.500 DM klassenüblich.
Wer sicher und entspannt (Wohnwagen-) fahren möchte, ist mit dem Terrano II 2,7 TDI super bedient.

Fazit: