Nissan Primera 1.8 acenta
Langstrecken taugliches, geräumiges Familienfahrzeug - Nissan Primera 1.8 acenta Auto

Produkttyp: Nissan Autos

Neuester Testbericht: ... der Kurzstrecke/Stadtverkehr ca. 8,5 l, wenn es Überland geht kommt der Nissan auch mit 7,5l aus, auf der Autobahn bei geht es bei s... mehr

Langstrecken taugliches, geräumiges Familienfahrzeug

erics66

Name des Mitglieds: erics66

Datum: 19.01.09

Vorteile: Platz, Verbrauch, Unterhalt, Design

Nachteile: Verarbeitung

Seit Herbst 2003 besitze ich einen Primera 1.8 Acenta Traveller Bj. 09/02.

Es ist ein sehr geräumiges Familienfahrzeug, das im Komfort durchaus Langstrecken tauglich ist. Die Motorleistung ist gerade so ausreichend, die Verarbeitung in den Details leider nicht immer die Beste, die meisten Features wie Rückfahrkamera, Spiegelheizung, Klima, Anzahl der Airbags jedoch durchaus noch immer aktuell. Das Cockpit ist ungewöhnlich und nicht immer 100% funktionell. Vom Platzangebot für die Passagier im Innenraum kann in dieser Klasse kaum ein Fahrzeug mithalten. Selbst im Audi A6 habe ich (ca 180cm, 90kg) nirgends soviel Platz, besonders auf den hinteren Plätzen kommt das Gefühl von Enge niemals auf.
Leider sind die Polster relativ empfindlich, besonders beim Transport von Kindern. Der Seitenhalt in den Sitzen ist leider nicht überrragend und die Möglichkeiten der Sitzverstellung konnte ich bisher noch niemandem so richtig erklären. Der Kofferraum ist ausreichend groß, wenn die Rückbank senkrecht bleibt aber überragend und eben, wenn umgeklappt wird. Einzige Einschränkung hier ist, die durch das Styling bedingte Schräge im Heck, die beim Transport hoher Güter nicht zu überwinden ist. Für die Heckklappe wäre eine einzige Öse zum verzurren, von denen es sonst einige gibt, mein Wunsche gewesen. Die Heckklappe ist so leider fast nicht zu befestigen für den vorübergehenden offenen Transport.

So Innen habe ich mich jetzt durchgemeckert, ich bin aber sonst gerne in diesem Fahrzeug unterwegs. Bisher 60.000 km keine besonderen Vorkommnisse, zwei Garantiereparaturen (Scheibenheber, Nockenwellen Rückruf) mein Durchschnittsverbrauch beträgt aufgrund der Kurzstrecke/Stadtverkehr ca. 8,5 l, wenn es Überland geht kommt der Nissan auch mit 7,5l aus, auf der Autobahn bei geht es bei sehr schneller Fahrweise auch an die 10.

Ich würde mir den Wagen wieder kaufen, evtl. mit der 2.0l Maschine.
Nissan hat die Modellreihe ja leider eingestellt
(Wiederverkaufswert ist also gleich -50%, Danke und Hurra für den Gebrauchtwageninteressenten).

Fazit: Ein gutes Fahrzeug, für einen guten (Gebraucht-) Preis

Fahreigenschaften:
Platzangebot: