Produkttyp: Nissan Autos
Neuester Testbericht: ... und auch die Lenkung ausgetauscht. Alles ohne Erfolg. Jetzt wartet der Meister auf eine Antwort von Nissan, vielleicht empfehlen die was ... mehr
Tolles Familienauto
Nissan Almera Tino 1.8l

Name des Mitglieds: tupper67
Nissan Almera Tino 1.8l
Datum: 20.06.01, geändert am 20.06.01 (1304 Lesungen)
Vorteile: Platz, Variabilität
Nachteile: Verbrauch, Verarbeitung
Seit dem 21.05.01 fahren wir nun den Almera Tino in Elegance-Ausstattung. Die Elegance-Ausstattung hatten wir gewählt da wir verhindern wollten, dass unsere 2 Kindern (5/7)an den Fensterhebern rumspielen. Leider gab es diese nicht in der Comfortausstattung, sonst hätte die uns ausgereicht. Die anderen Zusätze der Eleganceausstattung sind zwar ganz nett, aber sinnvoll sind sonst nur die Nebelscheinwerfer und die kann man nachträglich einbauen wenn man es für nötig hält. Die grünen Sitzbezüge sind geschmackssache - uns haben sie in Verbindung mit den bei Elegance lieferbaren Farben ganz gut gefallen. Der Wagen liegt mit den ebenfalls dazugehörigen 205'er Reifen sehr gut und satt auf der Strasse. Der CD-Spieler ist sehr gut und hält jedem Schlagloch stand.
Der Innenraum ist riesig und man hat sowohl vorne als auch hinten sehr viel Platz. In der seit Mai ausgelieferten Version fällt auch der 'Pfosten' im Mittelsitz weg. Nun ist der Gurt im Dachhimmel untergebracht wo er weniger stört wenn der Sitz nicht gebraucht wird.
Auch die in der Werbung vielgepriesenen Ablagemöglichkeiten sind sehr praktisch. Das konnten wir auf unserer Urlaubsfahrt auf der wir das Auto eingeweiht haben bemerken.
Allerdings kommt eine 4-Köpfige Familie dabei nicht ohne das Trenngitter und noch eine Dachbox aus. Für den normalen Alltag ist der Kofferraum, auch dank der variabilität der leicht ein- und auszubauenden Sitzte mehr als ausreichend. Selbst wer mal bei Ikea etwas größeres kauft bringt dies sehr gut unter. Es stecken viele gute Ideen in dem Wagen, auch z.B. dass sich das Radio mit seinen Einstellungen (letzter Sender, Lautstärke usw.) sich an den letzten Fahrer (mit dem zugehörigen Schlüssel) merkt.
Vom Verbrauch her bin ich etwas erschrocken, da ich bisher einen Opel Astra Caravan gefahren bin. Mit 7 Liter komme ich zwar nicht mehr hin, aber ca. 8-8,5 Liter sind gut zu schaffen. Voll beladen mit Dachbox waren es knapp über 10 Liter. Das ist bei
der Fahrzeuggrösse und der Fahrleistung durchaus gerechtfertigt.
Der Motor fährt gut, wird aber bei schnellerer Fahrt etwas lauter und ist nicht ganz so elastisch wie ich es von einem 1,8 Liter erwartet hätte. Allerdings ist bei normaler Fahrweise die Leistung ausreichend.
Die Verarbeitung ist beim Tino nicht ganz so gut wie bei den anderen Nissan-Modellen, da merkt man das er in Spanien gebaut wird. Uns ist gleich in der ersten Woche der Stift in der Aufhängung des Ablagefaches über dem Radio weggefallen - ohne es irgendwie härter traktiert zu haben. Das Armaturenbrett ist nur Hartplastik das sich zwar nicht sehr edel anfühlt aber akzeptabel aussieht.
Aussen und innen finden wir das Fahrzeug schöner als die Konkurenz, vorallem sieht es 'frischer' aus als der Zafira der für uns auch zur Debatte stand. Mit diesem Auto ist es mir auch das erste mal passiert, dass mich jemand auf dem Parkplatz nach Einzelheiten und Erfahrungen gefragt hat.
Das Preis-Leistungs Verhältnis ist sehr gut.
Insgesamt sind wir sehr zufrieden und würden auf jeden Fall keinen Kombi mehr kaufen. Für einen Familienalltag ist der Wagen ideal und die 3-jährige Garantie beruhigt auch ungemein.
Fazit: