Produkttyp: Nissan Autos
Neuester Testbericht: ... im Vergleich zu Konkurrenzmodellen nicht beschweren. Mein Fazit: Wer sich dieses Auto kaufen will, sollte auf die verbesserte Motorelektron... mehr
Nicht ausgereifte Motorisierung
Nissan Almera 2.0 d 5-türig

Name des Mitglieds: Schwarzseher
Nissan Almera 2.0 d 5-türig
Datum: 06.08.01, geändert am 06.08.01 (309 Lesungen)
Vorteile: Lenkung, Bremsen
Nachteile: Motorelektronik
Bei einer kürzlichen Probefahrt im Almera Diesel konnte ich dieses Modell auf Stärken und Schwächen testen.
Leider war mein persönlicher Eindruck nicht der beste.
Natürlich ist es schwer, nach nur einer Probefahrt eine faire Kritik zu schreiben, aber zur Übersichtlichkeit der Karosserie bleibt mir nur zu sagen, daß weder nach vorn noch nach hinten genug Übersicht möglich ist, so daß man sich leicht die Abstände zu anderen Fahrzeugen unterschätzt - ein Problem, was besonders das Einparken erschwert.
Der Motor ist etwas laut und wenig durchzugsstark in niedrigeren Drehzahlbereichen. Laut Händlerangaben sollen diese Probleme aber in nächster Zeit durch eine verbesserte Motorelektronik abgestellt werden.
In Kurven neigt der Almera infolge der serienmäßig schmalen Reifen zu mäßigem Übersteuern.
Obwohl das serienmäßige Lenkrad nicht besonders gut designed ist, kann man das direkte Lenkverhalten und die gute ABS-Abstimmung als positiv in die Waagschale werfen. Auch über mangelnde Platzverhältnisse kann man sich im Vergleich zu Konkurrenzmodellen nicht beschweren.
Mein Fazit: Wer sich dieses Auto kaufen will, sollte auf die verbesserte Motorelektronik warten und in breitere Reifen und eine Einparkhilfe investieren.
Fazit: