Produkttyp: Nissan Autos
Neuester Testbericht: ... Golf Edition teurer als Almera Sport. Der Preis unten ist mein komplett Fahrzeugpreis. Die Nissan Hausbank bietet interessante Finanzi... mehr
Kann man Sportlicher sein ??
Nissan Almera 1.6 5-türig

Name des Mitglieds: schnic
Nissan Almera 1.6 5-türig
Datum: 12.06.01, geändert am 20.12.01 (509 Lesungen)
Vorteile: Gute Preisleistung, viele Extras,kleine Preis
Nachteile: Seienmäßig keine Klimaanlage*, Kleine Auswahl bei der Innnsaustattung*
Nach reiflicher Überlegung habe ich mich entschlossen, mein heiß geliebtes Golf Cabrio gegen ein Almera Sport 1,5 l 5türig „einzutauschen“. Klar jeder fragt warum ich das getan habe, ganz einfach der Verkäufer war einfach supernett.
Nein der Grund dafür ist eigentlich ganz simpel.
Ich habe es mir wirklich nicht leicht gemacht, ich bin 2 Wochen lang durch fast alle Autohäuser in der Umgebung gezogen von Mercedes A-Klasse, über Ford Puma o. Focus bis VW-Golf. Es gibt wirklich schicke Autos, und was man da so alles erlebt, ist manchmal wirklich der Hammer. Aber das ist ein anderes Thema.
Als erstes ist zu sagen das es bei Nissan 3 Jahre Garantie (bis 100.000km)gibt, bei VW nur ein Jahr. Verglichen habe ich den Almera Sport mit einem Golf Edition .Beide haben so in etwa die gleiche Ausstattung. Allerdings eine Preisunterschied von (beide 3türig) ca. 6180DM*. Zusätzlich habe ich mich für Metallic Lack entschieden um endlich mal in die Waschanlage fahren zu können, kostet bei beiden extra ( Unterschied 150DM*). Die Klimaanlage ist beim Golf Edition dabei, beim Nissan leider nicht( ca. 2000DM). Zentralverriegelung und Kleinigkeiten wie heizbare Außenspiegel, elk. Fensterheber usw. haben beide.
Zur Form ist zu bemerken das er Vorn große Schlitz-Augen hat, die aber ja inzwischen schon fast jeder Wagen, und hinten zwei große kaum übersehbare rot Leuchten,der Dachspoiler mit drittem Bremslicht ist auch nicht zu verachten ,gibt dem Almera irgendwie sportliches Aussehen.. Das innen Design hat eine klare Linie und viele Möglichkeiten Dinge zu verstauen, praktisch auch die Dosenhalter für McDonalds Fans. Was für manche auch ein Minuspunkt sein könnt ist das fest integrierte Kassetten –Radio, ansonsten ist die Gestaltung gelungen alles schön übersichtlich. Bei der Polsterung/Bezüge braucht man sich auch nicht viele Gedanken machen, im Sportlook gibt es nur ein Art – schwarzgrundig mit farblicher Ablikation. Die Sitze f
inde ich sehr bequem, da sie ein gute Sitzflächenlänge haben und das Bein ( der Oberschenkel) voll aufliegt und man nicht so in der Luft hängt wie bei manchen anderen Autos, die ich Probe fahren durfte.
Da ich leider zum Rennfahrer neige, habe ich mich für den 1,5 l mit 90 PS entschieden, in unserer Umgebung kann man sowieso eigentlich nicht schneller als 120 fahren , daher halte ich das für sinnvoll, auch meinem Geldbeutel zuliebe. Ich habe beide Motoren gefahren, den Unterschied habe ich nicht besonders gemerkt.
Zudem ist in den Typklassen HP 16 / VK 15 noch einigermaßen erschwinglich, sicher der Golf ist preiswerter in der Versicherung, aber wenn man das gegeneinander rechnet Anschaffung, Reparaturkosten(+Kundendienst) ist der Almera billiger.
Ich muß allerdings zugeben, das ich mir den Almera ein bißchen „aufgemotzt“ habe.
Ich habe eine kleinen Teil des Geldes was ich im Gegensatz zum Golf gespart habe in Äußerlichkeiten investiert:
Doppelscheinwerfergrill, Endrohraufsatz, Sportpacket, Alufelgen, Winterreifen ist doch wohl kein Luxus, oder doch? Und ich habe mir einen dieses mal einen CD Wechsler gegönnt. Nach dem ich mich nun sechs Jahre mit einem Gamma Radio gequält habe das nie das tun wollte was es sollte, nicht mal nach unzähligen Austausch Versuchen des Autohauses. Aber Schwamm drüber auch mit Radio kann man überleben( ich weiß ich hätte mir auch ein anderes kaufen können).Auch mit diesen Extras liege ich in der Anschaffung noch unter dem Golfpreis.
Dazu sollte man sagen das der „NEUE“ Almera inzwischen mit einem CD – Radio ausgestattet ist, ich mich aber für den „ALTEN“ mit Kassette entschieden habe, weil der Händler noch so einen stehen hatte und ich nicht warten wollte.
Alles in allem bin ich mit meinem neuen Auto mehr als zu frieden, obwohl ich doch ein bißchen skeptisch war bei dem Japaner.
* Golf Edition teurer als Almera Sport.
Der Preis
unten ist mein komplett Fahrzeugpreis.
Die Nissan Hausbank bietet interessante Finanzierungsmöglichkeiten an, wenn man soetwas in anspruch nehmen möchte.Man bekommt schnell eine Nachricht ob die Finanzierung bewillig wird fand ich sehr gut.Das mich der Verkäufer darauf hingewiesen hat. (Ich weiß der er dafür Prozente bekommt.)
Nachtrag:
Man merkt den Unterschied zwischen den Motoren natürlich ,wenn man den den größeren ersatzweise länger fahren darf. Was nicht heißt das mein Almera schon kaputt ist, sonder Aufgrund eines Steinschlags eine neue Frontscheibe bekommen hat.
Fazit: