Mein Flitzer :) - Mitsubishi Space Runner 2.0 Auto

Produkttyp: Mitsubishi Autos

Neuester Testbericht: ... und beheizbare Aussenspiegel, Nebelscheinwerfer welche in den Hauptscheinwerfern integriert sind. Eine Mittelkonsole gibt es bei diesem... mehr

Mein Flitzer :)

Diabolina

Name des Mitglieds: Diabolina

Mitsubishi Space Runner 2.0

Datum: 28.03.06, geändert am 28.03.06 (337 Lesungen)

Vorteile: Viel Platz, großer Kofferraum, Kinderfreundlich, viele Extras

Nachteile: Benzinverbrauch könnt weniger sein

Hallo nach Ewigkeiten nun mal was Neues von mir,leider mußte ich mich hierneu anmelden aber so bekomm ich nun erstmal was zu tun :)

Nach meiner Trennung von meinem Nochehemann,welcher mir mein Auto entwendet und verkauft hatte, musste ich dringendst ein neues Auto haben um mobil zu bleiben.

Nach einiger Suche stieß ich auf Pfingstmontag in Bonn-Beuel bei einem Mitsubishi Fachhändler auf mein neues Fahrzeug.
Wie mein Bekannter sagte, Liebe auf den ersten Blick :)

Das größte Problem beim Autokauf war, das ich beide Kids in dem neuen Wagen problemlos mitnehmen können wollte.
Das ist schwierig da ich kleine Riesen habe :)
Meine Tochter ist mit ihren 14 Jahren bereits 1,85 m und mein Sohn mit seinen 16 Jahren bereits 2,07 m, von daher war frühzeitig klar das es diesmal ein Minivan sein sollte, der über genügend Kopf- und Beinfreiheit verfügt.

Nachdem ich den Wagen von außen gründlich begutachtet hatte, entsann sich in mir der Wunsch diesen Wagen einmal Probe zu fahren. Kurzerhand rief ich Dienstag morgen dort an und verabredete für Nachmittags einen Termin zur Probefahrt.

Schon das einsteigen fiel mir sehr leicht , wobei ich erwähnen muss, das ich wegen schwerer Arthrose in der Wirbelsäule teilweise echte Probleme habe in ein Auto einsteigen zu können.
Bei diesem ging es sehr gut, da man in dem SpaceRunner fast wie in einem Bulli sitzt.

Wenn man dann auf dem Fahrersitz sitzt , kann man diesen anhand der links unten am Fahrersitz sitzenden Einstellrädern bequem die Rückenlehne,die Sitzneigung und Beinauflage passend einstellen. Noch ein Pluspunkt für meinen Rücken ;)

Das Cockpit ist sehr übersichtlich gestaltet über dem höhenverstellbaren Lenkrad hat man links die Tankfüllanzeige und das Warnlicht für fehlenden Ölstand, in der Mitte sind links Tachometer und rechts daneben der Drehzahlmesser untergebracht. Im unteren Bereich des Tachometers befindet sich der digitale Kilometermesser worunter sich der Tageskilometerzähler befindet , interessant finde ich das sich dort 2 befinden A und B die jeweils über einen kleinen Druck auf den Knopf gewechselt werden können. Um einen der Werte zurück zu stellen muss der Knopf 2-3 Sekunden gedrückt gehalten werden. Gewöhnt man sich schnell dran :) Rechts außen ist die Temperaturanzeige untergebracht. Bis zum heutigen Tag habe ich noch nicht erlebt das diese höher als bis zur Mitte gestiegen ist. Zudem sind Leuchten angebracht für fehlenden Öldruck,Batterie, Motor, Wegfahrsperre, Airbags, Blinker, Fernlicht, Nebelscheinwerfer - und Schlussleuchte auch eine Kontrollleuchte für die Türen fehlt nicht.
Alles schön übersichtlich und in verschiedenen Farben angezeigt.

Von daher echt ein Frauenauto :) Man kann nichts vergessen :)

Bei dem von mir ausgesuchten Fahrzeug handelt es sich um einen :
************************************************* ****

SpaceRunner GLXi Cool 2.0 Bj. 1999 (Modell2000), in der Farbe dunkelblau/ silber metallic
welcher einen 2.0 Ltr. Benziner Motor sein eigen nennt, der es immerhin auf 136 PS bringt
Auch wenn es ein Mini Van ist , er hat 5 Sitzplätze und ist im eigentlichen eine kürzere Ausgabe des SpaceWagon.

ausgestattet ist der SpaceRunner mit einem 6 Gang Schaltgetriebe, welches vorn unter dem Radio sitzt,
Klimaanlage über die Lüftung gesteuert, Fahrer- Beifahrer-, Seiten- und Kopfairbags
automatische Türverriegelung, automatische Lichtabschaltung, elektrische Fensterheber, elektrisch verstell- und beheizbare Aussenspiegel, Nebelscheinwerfer welche in den Hauptscheinwerfern integriert sind.

Eine Mittelkonsole gibt es bei diesem Auto nicht wie in einem Kombi ,man könnte den Platz zwischen den Sitzen vorn nutzen um nach hinten in den Fondbereich zu gelangen, ohne eine Tür öffnen zu müssen.

Was mir noch am besten an diesem Wagen gefällt ist das er hinten keine Türen hat :)
Lediglich auf der Beifahrerseite hat er hinten eine große Schiebetür die sich sehr leicht öffnen lässt.
Somit kann in den Fondbereich jeder Mitfahrende bequem einsteigen und es ist nach vorn hin viel Platz für die Füße. Auch die 2 Einzelsitze hinten die 3 Fondsitzplätze ergeben, lassen sich leicht umlegen. Was mir noch positiv auffiel , ist das die Rückbank 3 Stufen neigbar einstellbar ist. Die hinteren äußeren Sitzplätze verfügen über einen 3-Punkt-Gurt und der mittlere hat einen Beckengurt.

Eine Besonderheit ist vielleicht auch noch das wenn man die Kopfstützen entfernt man die Vordersitze ganz nach unten legen kann und dann sozusagen über ein Doppelbett verfügt.
Also zur Not könnte man mal eine Nacht im Auto verbringen solang man zu zweit unterwegs ist.
Inwieweit dies auch bequem ist , kann ich nicht sagen, da ich das bisher nicht ausgetestet habe.

Kinderfreundlich ist auch auf der Fahrerseite im hinteren Bereich das Aufstellfenster wo selbst die Kleinsten sich nicht mal die Finger klemmen könnten. Nun meine Kids sind schon größer, daher ist für meine der Punkt eher unrelevant.

Die hinteren Sitze sind mit 3 Handgriffen umgelegt, hochgestellt oder ganz heraus genommen,
wenn man mal eine Ladefläche braucht. Sollte man mal etwas längeres transportieren wollen, kann man vorn bis zur Mittelkonsole durchladen.
Der große Kofferraum ist zudem ein Plus, meiner besitzt eine Laderaumabdeckung aus Leder. Die Kofferraumklappe ist dank der Hydrauliklifte sehr leicht zu öffnen und auch zu schließen. Die Ladekante ist bequem hoch das man nichts hochhieven muss.

Alles in allem ein Familienauto,schade finde ich nur das dieses Auto nun nicht mehr gebaut wird :(

So nun komm ich mal zum fahren:
***************************

Allein wenn man den Motor startet sieht man eigentlich nur an den ausgehenden Kontrollechten das der Motor an ist , denn man hört ihn zuerst überhaupt nicht.
Beim anfahren sollte man sacht Gas geben , denn die 136 PS kommen sofort zum Einsatz ;)
Durch die Servolenkung hat der SpaceRunner einen sehr kleinen Wendekreis, was ich bei jedem Auto liebe. Aber er reagiert auf jeden kleinen Druck aufs Gaspedal, das er 4 Scheibenbremsen hat ist da nur von Vorteil. Im allgemeinen hat man ihn nach ca. 1,5km auf Betriebtemperatur.
Was mich ein wenig stört ist das bei kaltem Motor schon mal die Kupplung hakt, welches bei warmen Motor nie passiert. Die Gänge rutschen leicht rein und man merkt wie die einzelnen Gänge einrasten. Mein SpaceRunner hatte bei der Probefahrt ganze 68000 km gelaufen. Mittlerweile sind es nach 9 Monaten die ich ihn mein eigen nenne 91000 km. Ich fahre ihn nach wie vorn gern und möchte ihn nicht tauschen. Was noch ein wenig negativ ist ist der hohe Spritverbrauch der aber auch viel an meinem spritzigen Fahrstil liegt. :) Zur Zeit brauche ich durchschnittlich gut 10,5 Ltr. Auf 100 km , sobald ich den Wagen nur Vollgas fahre kommt er allerdings damit nicht aus.
Beim Kauf wurde mir allerdings gesagt das er einen Durchschnittsverbrauch von 9- 11 Litern hat was auch stimmt.
Auf gerader Strecke fährt er mühelos bis zu 200km/h welches mir vollkommen ausreicht.

Technische Daten:
***************

2 Ltr. Benziner der mit Super betankt werden möchte, Benzin geht zwar auch aber da kommt er ins ruckeln ,nimmt er nicht so gern

136 PS
Schadstoffarm D3 welches Euro 4 entspricht ,Steuern kosten 135 Euro im Jahr
Länge: 4,29 m
Breite: 1,695 m
Höhe mit Dachreling: 1,68 m
Leergewicht: 1435 kg
Gesamtgewicht: 1880 kg
Bereifung ausschließlich: 205/65R15 94H

Da mein Wagen noch über ein Kassettenradio verfügte, wurde mir vom Händler zum Festpreis des Wagens noch ein MP3 Radio eingebaut.
Ich bekam 3 Jahre Garantie aufs Auto unter der Voraussetzung 3 Jahre lang halbjährlich zu Festpreisinspektionen zu erscheinen, wobei diese mit 29,90bis 79,90 Euro auch erschwinglich sind.

Zum Lieferumfang gehörten neben 4 Sommerreifen auf Stahlfelgen noch 4 Winterreifen auf Stahlfelgen, welche noch 6 Monate kostenlos beim Händler eingelagert wurden.
Alles in allem habe ich für meinen SpaceRunner 7531 Euro bezahlt und bin damit bestens zufrieden.

Vorteile:
*******

Leichte Handhabung, leichter Einstieg, Kinderfreundlich, viel Platz, viele Extras
günstige Haltung, noch keine Reparaturen gehabt

Nachteile:
********

Bei kalten Motor hakelige Schaltung, hohe Spritkosten

Fazit:
*****

Die Nachteile könnten mich nicht dazu bringen mich von diesem Wagen wieder zu trennen,
das Fahrverhalten ist auch bei höherem Tempo einmalig gut und stabil. Die Spritkosten halten sich für ein Fahrzeug dieser Größe in Grenzen und auch in der Versicherung ist er recht günstig zu fahren.

Ich hoffe nun nichts vergessen zu haben,bei Kritik bitte bei mir melden ;)

Lieber Gruß
Heike
Diabolina

Fazit: Ich würd mich immer wieder für dieses Auto entscheiden.

Fahreigenschaften:
Platzangebot: