Arbeitstier - Mitsubishi Pajero 2500 TD Auto

Produkttyp: Mitsubishi Autos

Neuester Testbericht: ... Ihn auf das nächste amtliche Kontrolle in zwei Jahren abschieben werden. Diesen Pajero haben wir mit einem Schneepflug ausgerüstet und auc... mehr

Arbeitstier

itzmir%FCbel

Name des Mitglieds: itzmirübel

Mitsubishi Pajero 2500 TD

Datum: 02.12.02, geändert am 02.12.02 (823 Lesungen)

Vorteile: Robust , Gross im Platz, klein auf dem Parkplatz

Nachteile: Turboloch, Eingeschränkte Rücksicht wegen Reserverad

Wir haben zwei kurze Pajero als Geschäftswagen. Diese Autos sind kaum zu töten. Das eine ein 2.3 Liter Benzin Pajero Metal Jg. 90 hat unterdessen ca. 140 000 km auf dem Buckel und erledigt seinen rauhen Arbeitsaltag ohne Einschränkungen. Er benötigt mittlerweile einiges mehr an Motorenöl als früher, hat sonst aber keine Probleme. Einzig der Rost kommt langsam zum Vorschein, so das wir Ihn auf das nächste amtliche Kontrolle in zwei Jahren abschieben werden. Diesen Pajero haben wir mit einem Schneepflug ausgerüstet und auch diese Mehrbelastung meistert er ohne Probleme.
Einziges Problem das wir hatten war ein neuer Zündverteiler der nötig wurde.

Den anderen ein 96 Pajero 2.5 Turbo Diesel Free Styl mit gut 100 Ps und ca. 40 000km hat bislang keinerlei Probleme gezeigt. Auch dieses Fahrzeug haben wir mit einem Schneepflug ausgerüstet. Konnten jedoch mangels Schnee noch keine Erfahrungswerte damit sammeln.
Er ist von der Beschleunigung her gewohnheitsbedürftig, da man das Turboloch massiv merkt.
Vom Design her ist das Modell Free Styl sehr gelungen. Die getönten Scheiben und die Schwellen wie auch die Alu Felgen und die Reserveradabdeckung machen sich sehr gut, so das die Werbebeschriftung prima zur Geltung kommt.
Auch die Sicherheitseinrichtung mit zwei Aerbags ist gut.
Wir haben bei beiden Fahrzeugen die Rückbank herausgenommen. Dadurch wurde ein riesen Stauraum frei. Da können wir über klappare Rampen die auf der sehr robusten hinteren Stosstange aufgelegt werden auch grössere Maschinen und Geräte transportieren.

Nachteilig ist nur die Heckklappe die beim öffnen immer im Weg ist. Besonders beim Anhängerbetrieb schlägt sie am Stützrad oder der Handbremse an.
Für die Schneeräumung nehmen wir jeweils das Reserverad an der Hecktüre ab, da die Sicht nach hinten doch eingeschränkt wird.

Fazit: