Produkttyp: Mitsubishi Autos
Neuester Testbericht: ... sollte/wird. Ventilklappern ist eine Kinderkrankheit und das hat fast jeder GDI-Motor von Mitsubishi, egal was für ein Modell. Ros... mehr
Space Wagon N50 - Ein Mängelbericht?
Mitsubishi GDI Space Wagon

Autor-Name: S.Hoffmann
Mitsubishi GDI Space Wagon
Datum: 20.07.10
Vorteile: Platzangebot,Drehmoment Motor
Nachteile: Verbrauch
Eines ist klar: der Wagon hat mich noch nie im Stich gelassen.
Ich bin seit 1993 treuer Mitsubishi-Fahrer, daher auch meine erneute Wahl zu dieser Marke.
Ich fuhr bereits vor dem Wagon, mehrere Lancer (bis zu 235000km), die auch immer treu waren.
Der Wagon war vom Preis - Leistungsverhältnis einfach prima, auch das Raumangebot und der 2,4 Liter Motor war damals (vor 8 Jahren) ein starkes Kaufkriterium.
Mein Wagon hat eventuell von den ersten Sparmaßnahmen bei MITSUBISHI gelitten. Es traten angerissene vordere Federbeinlager bei Kilometerstand 76000 auf. Die wurden beim Mitsubishi
Vertragshändler wieder behoben. Nun bei Kilometerstand 85000 treten die Schäden wieder auf.
Bleibe dran und lass es wieder instandsetzen.
Nun hatte ich im Juni einen HU - Termin, bei dem stellte sich heraus, daß der KAT zu lange braucht um das Abgas ordentlich zu reinigen. Im 3. Anlauf nach mehrmaligem "HEISSFAHREN" hatten dann die Werte geradeso die Normalität erreicht. Das heisst also, bei der nächsten HU ein neuer KAT.
Sonst verlief alles problemlos, da ich meinen Wagon immer gut pflege, da auch der Unterbodenschutz und die Hohlraumkonservierung jedes Jahr geprüft/erneuert werden.
Benzinverbrauch: Der Wagen ist natürlich vom cw-Wert schon durchgefallen.
Stadt 8,5L ganz vorsichtig/10,5L normal/11,0L bei schnell,bis 18,4L bei ganz schnell.
Landstraße 7,9 L
Autobahn: bei 120km/h ca 8,5 L
bei 140km/h ca 9,9L
bei 160km/h ca 11,0 L
bei ca. 180km/h 15,0-16,0 L
Ein weiteres kleines Problem stellen die vorderen Bremsscheiben dar, da diese VAN-Typisch,
zuerst verschleißen bzw. wellig werden.
Wenn 6 Jahre rum sind oder die 100000/200000 km ist dann noch der Zahnriemen fällig, das kostet.
Beim 2,4 GDI wird es extrem teuer, da nicht genug Platz zum Wechsel da ist und nebenbei auch noch der Hydraulikzylinder für die Riemenspannung mitgetauscht wird/werden sollte/wird.
Rost bildet sich ja immer und überall, da also auch beim Space Wagon. Anfangen wird es am vorderen Querträger unter dem Kühler (incl. Stossstangenhalterung vorn/hinten).
Bremsleitung nach hinten und Reserveradmulde unten/aussen, sowie Langträger über dem Endschalldämpfer und die Halter der Kennzeichenbeleuchtung sind da Schwachstellen.
Beleuchtung: Da gibt es nur Schwächeanfälle bei den Standlicht/Kennzeichenleuchten/Türbeleuchtung.
Die brennen einfach ständig durch, das sind die Glassockellampen 12V/5W.
Abhilfe: bei CONRAD ELEKTRONIK gibt es genau diese Lampen als Halogenversion.
Die sind zwar wesentlich teurer aber auch extrem haltbar.
Hauptlicht vorn: H4 ist eigentlich ein "alter Hut", doch beim Space Wagon gibt es ein super helles Licht auch ohne Xenon. Ich habe die alten H4-Lampen von BOSCH mit 30% mehr Lichtausbeute drin und bin sehr zufrieden. Jetzt gibt es die schon mit plus 90%!!!
Sitze: Die Sitze sind sehr gut, da ich nie nach langen Strecken Rückenschmerzen hatte/habe!
Der Wagon ist also für Familien mit 2 Kindern die bessere Alternative als Sharan und Galaxy/Alhambra !
Schaltung: Da gibt es nicht allzuviel zu sagen, die Wege sind halt etwas länger aber präzise.
ORIGINALSOUND: Gibt es mit Radio/Cassette oder CD und ein Navi gibt es auch, nur sind die Daten alt. Die Lautsprecher hinten empfehle ich auszutauschen, da die mit 15W absolut untauglich sind.
Fazit: Trotz der Mängel würde ich den SPACE WAGON wieder kaufen
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||
| Platzangebot: |
Weitere Testberichte: im Bereich Auto
- "des war aber snell" oder mein Wochenende mit dem neuen Audi A1 1,4 TFSI S-Tron ...
- Kraftpaket und Sparschwein
- Mit ihm gehts über Berg und Tal!
- Kein Auto für ungeschickte Autofahrer
- Alles in Allem ein gutes Fahrzeug.
- Die lange fällige Lobeshymne auf meinen 850er 20w Kombi mit 400.000 km , oder me ...