Mitsubishi GDI Galant 2400
Galant GDI 2.4 Sport Edition, die eierlegende Wollmilchsau - Mitsubishi GDI Galant 2400 Auto

Produkttyp: Mitsubishi Autos

Neuester Testbericht: ... ist so genial vom Schaltverhalten, daß ich diese Option fast nie benutze. Das Auto macht einfach Spaß. Gibt man mehr Gas, schaltet die... mehr

Galant GDI 2.4 Sport Edition, die eierlegende Wollmilchsau

spike1.

Name des Mitglieds: spike1.

Mitsubishi GDI Galant 2400

Datum: 29.05.00, geändert am 29.05.00 (2217 Lesungen)

Vorteile: geniale Optik

Nachteile: laute Reifen

Mein Fahrzeug ist ein Mitsubishi Galant 2,4 GDI Sportedition in schwarz.
Zuersteinmal zur Optik : Ich habe selten erlebt, daß sich die Betrachter so einig sind, daß dieser Wagen einfach spitze aussieht.

Von Hinten ein Hauch von BMW 3-er von Vorn etwas ganz eigenes, aber völlig geniales.
Die Ausstattung läßt nichts zu wünschen übrig. Von el. Fensterhebern (4-Fach), über 4 Airbags, Klimaautomatik, Tiptronik, geniale Alufelgen, alles drin.

Einziger Wehrmutstropfen sind die etwas laut ablaufenden Reifen der Größe 215/45/17, die im übrigen ganz hervorragend zu dem Fahrzeug passen (serienmäßig beim Sport Edition) und der verhältnismäßig hohe Preis.

Die Automatik stellt sich auf die Fahrgewohnheiten seines Fahrers ein. Das hat selbst mich überzeugt, wo ich doch immer ein Vertreter der Sorte „ was soll ich mit Automatik, fehlt mir ein Bein ??!!“ war. Bekehrt hat mich dann in erster Linie die Tiptronik, mit der man bei Bedarf auch selbst schalten kann (WENN man denn will). Jedoch die Automatik ist so genial vom Schaltverhalten, daß ich diese Option fast nie benutze. Das Auto macht einfach Spaß. Gibt man mehr Gas, schaltet die Automatik entsprechend später. Auch das betätigen des Kickdowns ist ein Erlebnis. Auf der Autobahn hinter einem LKW, dann frei ... ein beherzter Tritt aufs Pedal, und das Getriebe schaltet 2! Gänge zurück in den 2. Bis 120, der 3. Geht bis 180. Die 150 Ps tun ihr übriges.
Auch der Verbrauch hält sich in Grenzen, als Verbrauch mit Automatik und Klima sind Erfahrungsgemäß 9.0 Liter zu schaffen. Aber ein realistischer Durchschnittsverbrauch von 9.5 Litern sind normal, was bei dem Hubraum in Ordnung geht.
Angenehm ist auch der sehr leise Motor und die Steuerbefreihung.
Ein angenehmer Nebeneffekt von dem recht hohen Kaufpreis des Wagens ist, daß 1. Der Wagen nicht an jeder Ecke steht und 2. Die Versicherungseinstufung recht günstig ausfällt.

Der Kofferraum ist ausreichen, der Innenraum vo
rn ist großzügig bemessen, auch wenn man nicht gerade klein ist (192), hinten ist es etwas enger, jedoch durchaus akzeptabel .

Der Motor ist recht spritzig, das Fahrwerk spitze. Die Dunlop 9000 SP Sport kleben förmlich am Asphalt.

Als Anlage habe ich das werksseitige große Grundig mit Cd-Wechsler, damit ist der Klang mit den normalen Boxen sehr gut.

Ein besonders schöner Eyecatcher sind die eloxierten Bauteile wie Kühlergrill, Türöffner,Schaltkulisse usw. sowie die Mittelkonsole die mit diversen Aluminiumapplikationen sehr gut zum Gesamtbild paßt.

Die aggressive Front, mit großem „Freßmaul“ ,den ausladenden Kotflügeln und der schönen nicht protzigen Spoilerstoßstange vermitteln einen sportlichen, jedoch nicht kitschigen Eindruck . Alles wirkt sehr edel.
Die Verarbeitung der Fahrzeugs ist durchaus auf europäischem Niveau.
Das Fahrzeug muß sich wirklich nicht verstecken, denn es steht deutschen Autos in nichts nach. Im Gegenteil, gerade optisch kann ihm keiner das Wasser reichen. Im großen und Ganzen ist das Fahrzeug seinen (leider recht hohen) Preis wert, und ich würde ihn jederzeit wieder kaufen.
Alles in Allem die eierlegende Wollmilchsau, sportlich, und trotzdem Familientauglich

Fazit: