Produkttyp: Mitsubishi Autos
Neuester Testbericht: ... 5,5 Liter Diesel. Dieses Auto kann ich absolut empfehelen, und würde es jederzeit wieder kaufen! PS: Bei dieser Fahrleistung sollte Mits... mehr
sportlich - sparsam
Mitsubishi Carisma 1,9 DI-D

Name des Mitglieds: grintz
Mitsubishi Carisma 1,9 DI-D
Datum: 02.05.03, geändert am 02.05.03 (799 Lesungen)
Vorteile: Leistung, Komfort, Ausstattung
Nachteile: Optik
Nach vier Jahren 3-er BMW stand ich vor der Entscheidung, ein neues Auto zu kaufen. Für mich waren folgende Faktoren massgeblich:
- Ein Diesel sollte es sein
- Das Auto sollte ein gutes Platzangebot haben
- niedriger Spritverbrauch
- gute Fahrleistungen
Ein Kollege sprach mir die Empfehlung aus, doch einmal einen Mitsubishi Carisma 1,9 DID zu testen, was ich auch tat.
Von aussen wirkt das Auto eher bieder und spartanisch, nein, eine Schönheit ist er wirklich nicht. Der Kofferraum ist sehr geräumig, die Ladekante auf optimaler Höhe. Der Heckscheibenwischer ist allerdings auf der Haube angebracht, was einen nicht so perfekten optischen Eindruck macht und zu Vandalismus einlädt.
Der Innenraum ist zweckmässig: Keine Schnörkel, alles übersichtlich angebracht und intuitiv zu bedienen. Die elektrischen Fensterheber (vorn und hinten!) sind gewöhnungsbedürftig, da man den "Dreh" erst mal rausfinden muss, damit sich das Fenster bei einmaliger Betätigung ganz öffnen oder schliessen lässt.
Ich fahre den Carisma "Sport" mit Lederausstattung, Klimaanlage und Tempomat, zusätzlich habe ich die Leistungssteigerung "Ralli Art" auf 129PS einbauen lassen.
Die Fahreigenschaften sind absolut überzeugend, man hat wirklich nicht mehr das Gefühl, einen Diesel zu fahren.
In knapp 10 Sekunden katapultiert man das Fahrzeug auf 100km/h, 200km/h sind problemlos zu erreichen, ohne das Gefühl der Sicherheit zu verlieren.
Apropos Sicherheit: Fahrer-, Beifahrer- und Seitenairbags gibt es serienmässig.
Die Schaltung (5-Gang) ist weich und präzise. Das Auto ist sehr übersichtlich, das Einparken auch in enge Parklücken ist relativ unproblematisch.
Das Auto hat mich absolut überzeugt. Wer das "Understatement" liebt, ist mit diesem Auto sehr glücklich. Der eher unscheinbar wirkende Carisma entwickelt eine unglaubliche Kraft, die das Diesel Fahren zu einer echten Freude werde
n
läßt.
Letztes überzeugendes Argument ist der Spritverbrauch: Schon während der Einfahrphase (allerdings fast ausschliesslich Autobahn, 2.500 Touren maximal, 130 km/h maximal) bestätigten sich die angegebenen 5,5 Liter Diesel.
Dieses Auto kann ich absolut empfehelen, und würde es jederzeit wieder kaufen!
PS: Bei dieser Fahrleistung sollte Mitsubishi überlegen, ein ESP oder ASP einzubauen!
Fazit: