MGB - Traum oder Alptraum? - MGB Auto

Produkttyp: MGB Autos

Neuester Testbericht: ... in einer dicken Daunenjacke die Sonne zu spüren. Doch leider wurde dieses "Schöne" schnell zerstörrt: Auto springt nicht an... mehr

MGB - Traum oder Alptraum?

fine-arts

Name des Mitglieds: fine-arts

MGB

Datum: 30.08.00, geändert am 30.08.00 (890 Lesungen)

Vorteile: Schöner Engländer!

Nachteile: unzuverlässig, teuer, zeitraubend

Bei meinem letzten Bordeaux-Urlaub ´93 stellte ich fest, ein Cabrio muß her. Nur was für eines? Mazda? VW? Nein. Was nicht Alltägliches. Ein Oldtimer.

Also habe ich mich umgeschaut und verliebte mich in ein MG B. Nach längerer Überlegung kaufte ich einen, für 17 TDM bei einem Händler. Um ehrlich zu sein hatte ich Pech. Das Auto hielt nicht was es sollte. War Schrott. Teuerer Schrott. Da ich (zugegebenermaßen "verwöhnter") Student war, konnte ich auch nicht nochmal das Gleiche drauflegen und restaurieren (lassen). Also began ein "Hoch-Tief-Leben". Fuhr mein MG war alles perfekt; ich liebte es einfach mit diesem kleinen Roadster über die österreichischen Landwege zu brettern (ich studierte eine Zeit lang in Graz) oder auch bei Schnee in einer dicken Daunenjacke die Sonne zu spüren.

Doch leider wurde dieses "Schöne" schnell zerstörrt: Auto springt nicht an, Bremse trofpt, Dach undicht, aufgeschnitten, Scheibenwischermotor ohne jede Fuktion, und, und, und. Der Rost kam, neue Lackierung, neuer Motor, neue Innenausstattung, neue ... .

Insgesamt 21.000 DM steckte ich noch hinein, bis es mir irgendwann einfach reichte. Ich verkaufte das gute Stück und kaufte einen neuen BMW (auch nicht das gelbe vom Ei).

Liebe Cabrio-Fans, ein gut gemeinter Tip: wenn Ihr was "Außergewöhnliches" wollt, und es unbedingt ein Oldtimer sein soll achtet auf folgendes:

1. Vertrauen Sie nicht blindlings Wertgutachten; diese sind häufig mehr "Schein" als "Sein",
2. Lassen Sie die komplette Technik checken. Die Optik ist nicht halb so wichtig. Lieber technisch top und optisch ein paar Mängel,
3. Bei der Wahl des Fahrzeugs auf "großen" Motor achten. Mindestens 2 Liter ab 120 PS,
4. Besser privat kaufen,
5. Lieber ein paar Mark mehr für ein "besseres" Auto, als ein "Schnäppchen" und dauernd draufzahlen.

Ich weiß genau, wie das Gefühl ist, vo
n Charme eines Oldie verzaubert zu sein. Zur Zeit fahre ich wieder einen Oldie; als Sommerwagen. Einen vollrestaurierten Triumph (Spitfire). Allerdings nur noch 8 Wochen, dann kommt nämlich mein neu bestellter Golf IV.

Fazit: