Produkttyp: Mercedes-Benz Autos
Neuester Testbericht: ... mit VW-Camper. Verbrauch ca. 10l Diesel. Unzufrieden sind wir mit der Rostvorsorge. Wir haben uns von Mercedes Benz eine bessere Qualität... mehr
Vito Marco Polo
Mercedes-Benz Vito

Name des Mitglieds: balli2_de
Mercedes-Benz Vito
Datum: 27.07.03, geändert am 27.07.03 (6973 Lesungen)
Vorteile: Kleine Aussenmaße, Kräftiger Motor, Gute Austattung
Nachteile: Lackqualität, Harte Sitze und Federung, Rostanfällig
Model 112 CDI Automatik. Wir haben jetzt diesen Campingbus 1/2 Jahr. Gekauft als Jahreswagen. Kilometerstand 35 000. Mit der Austattung sind wir sehr zufrieden. Da er bei Westfalia komplettiert wird, vergleichbar mit VW-Camper. Verbrauch ca. 10l Diesel. Unzufrieden sind wir mit der Rostvorsorge. Wir haben uns von Mercedes Benz eine bessere Qualität vorgestellt. Nach zwei Wintern rostet es schon an mehreren Stellen am Unterboden. Eine Traverse im Motorraum wurde wegen starker Korrosion (unterm Lack) auf Kulanz getauscht (Eigenanteil 30 Euro). Die Lackierung ist sehr steinschlaganfällig. Fast jeder Steinschlag geht durch bis aufs Blech. Er wird von mir zwar sofort mit dem Lackstift bearbeitet, aber die "Narben" sehen nicht schön aus.
Zu bemängeln haben wir auch die harte Federung und für meinen Geschmack zu harte Sitze. Es ist einfach der Transporter nicht zu verleugnen.
Die Klimaanlage wird von uns selten benutzt, aber in südlichen Gefilden wäre sie sehr angenehm. Ist aber in der Leistung völlig unzureichend. Offene Fenster bringen mehr.
Technisch gab es bis jetzt weder mit Motor noch mit Getriebe etwas auszusetzen.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto