Produkttyp: Mercedes-Benz Autos
Neuester Testbericht: ... (eines Callcenters???) und einen Gutschein über 150Euro !!!. Bei einem solchen Auto eher eine Beleidigung als eine Lösung. Auch das Werk h... mehr
NIE WIEDER SL
Mercedes-Benz SL 350

Autor-Name: Marco Meyer
Mercedes-Benz SL 350
Datum: 06.09.08
Vorteile: Außen hui
Nachteile: Innen pfui
Nach einem 5er BMW und einem Volvo V70 wollte ich mir einen Traum erfüllen und mir einen SL gönnen. Mein SL 350 habe ich neu erworben (Listenpreis ca. 90.000 Euro). Von Anfang an bis zum heutigen Tag (12 Monate später) gab es sehr viele Qualitätsprobleme (quietschende Bremsen, die gesamte Innenverkleidung klappert, klappernder Kofferaumdeckel, ...). Nach über 10 Werkstattbesuchen habe ich kein Spass mehr an dem Auto. Sowohl meine Vertragswerkstatt als auch die Niederlassung scheinen mittlerweile ratlos zu sein. Beim Abholen des Fahrzeugs hat man den Eindruck, der SL wurde lediglich gewaschen. Die Geräusche sind jedenfalls nicht weg. In meiner Verzweiflung habe ich 2x mit dem Mercedes-Benz Customer Assistance Center Maastricht N.V. Kontakt aufgenommen. Ergebnis: jeweils ein Rückruf (eines Callcenters???) und einen Gutschein über 150Euro !!!. Bei einem solchen Auto eher eine Beleidigung als eine Lösung.
Auch das Werk hat auf meine Anfrage nach Wandlung nur mit den Worten: "das sind lediglich Komforteinbußen" reagiert und hat sich keine Mühe gegeben, eine Lösung für das Problem zu finden.
Dieser SL war ganz sicher mein letzter Mercedes!!!
Sicherlich kann es immer mal Montagsautos geben, aber bei einem Luxusauto hätte ich mir wenigstens mehr Service erhofft.
Abgesehen davon ist das Navigationssystem veraltet. Jedes Billiggerät hat einen automatischen Zoom und zeigt permanent die Entfernung etc. an.
Fazit: Mein früherer Citroen XM war besser verarbeitet.
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||