Mercedes-Benz S 500 L
Excellentes Auto- Staatskarosse mit "Porsche Charakter" - Mercedes-Benz S 500 L Auto

Produkttyp: Mercedes-Benz Autos

Neuester Testbericht: ... gepaart mit dem hydropneumatischen Fahrwerk der Extraklasse ergibt eine gelungene Symbiose aus reinrassigem Sportwagen... mehr

Excellentes Auto- Staatskarosse mit "Porsche Charakter"

cuauhtemoc

Name des Mitglieds: cuauhtemoc

Mercedes-Benz S 500 L

Datum: 28.07.00, geändert am 28.07.00 (384 Lesungen)

Vorteile: Motor, Fahrwerk, Karosserie einfach alles

Nachteile: Geräusche zu niedrig=> zu hohe Geschwindigkeiten=> Knöllchen=>Punkte=>Führer scheinentzug

Als jahrelanger Mercedes S-Klasse-Fahrer habe ich endlich das Traumauto schlechthin. Reichlich Drehmoment mit deutlich geringerem Gewicht als der Vorgänger mit optimaler Tiptronic-5-Gang-Automatik gepaart mit dem hydropneumatischen Fahrwerk der Extraklasse ergibt eine gelungene Symbiose aus reinrassigem Sportwagen und Rolls-Royce. Die Langversion hat nur 20 kg mehr und bietet Platzverhältnisse wie im Wohnzimmer. Auch 2m-Figuren haben endlos Fussraum. Der von hinten verstellbare Beifahrersitz bietet zusätzliche Raumreserven. Das Fahrwerk habe ich durch AMG-Felgen und Breitreifen (285/35-18) weiter optimiert, sodass der Wagen auch bei 250 km/h wie auf Schienen fährt.
Der einzige Nachteil scheint mir die extreme Dämpfung der Fahrgeräusche zu sein, da man fast immer zu schnell fährt. Mein Punktekonto in Flensburg wird wahrscheinlich dramatisch wachsen (daher L-Version->Chauffeurbetrieb ;-((
Der Durchschnittsverbrauch hält sich für ein Fahrzeug dieser Leistungsmerkmale sehr in Grenzen (11-14 l/100km).

Fazit: