My Car is my castle! Oder so... - Mercedes-Benz E 220 T CDI Auto

Produkttyp: Mercedes-Benz Autos

Neuester Testbericht: ... jeden Fall ein SSD (hab ich dummerweise vergessen), die Parctronic (für ein Auto dieser Größe) sowie das recht günstige Navigationssyste... mehr

My Car is my castle! Oder so...

Henri31

Name des Mitglieds: Henri31

Mercedes-Benz E 220 T CDI

Datum: 21.06.00, geändert am 25.05.04 (1416 Lesungen)

Vorteile: Platzangebot, Zuverlässigkeit, Qualität, Wartungsintervalle

Nachteile: Preis, Motorleistung

Ich fahre den E 220 CDI T-Modell, EZ 10/98, den mit noch 125 PS, seit 3/99, bisher nach 45.000 KM keine Probleme.
Endlich ein Kombi mit genügend Platz für 4 Erwachsene, die auch noch auf längeren Strecken nicht aus den Sitzen kippen. Kofferraum 1a, er ist nunmal der größte weit und breit.
Fahreigenschaften, Lauf- und Innengeräusch gut, Fahrleistungen bei diesem sehr schweren Auto auf mittlerem Niveau, kein Auto für Raser, ein ruhiger Reisegleiter, für mich im Außendienst genau richtig, mit Automatik und Tempomat streßfrei lange Strecken zurück legen, daß ist die Stärke dieses Fahrzeugs. 1.500 KM/Tag kein Problem.
Sitze mit Leder sind pflegeleicht, gar nicht so schweißtreibend wie ich dachte.
Sehr gut: Navigationssystem mit MB-Radio. Optik und Haptik des Innenraums gewohnt gut.
Frauen ist er zu groß und zu breit, Freunden zu teuer, mir gefällt er wirklich. Nach Volvo, BMW, 3 Audi und einem Passat Variant will ich dieses Auto gar nicht verkaufen, höchstens durch einen E 270 CDI T-Modell, da gefiel mir bei der Probefahrt der neue Motor so gut.
Höchstgeschwindigkeit ca. 200 km/h, Verbrauch bei sehr viel Autobahn ca. 9 Liter Diesel mit Automatik, Klimaautomatik und sehr viel Ausstattung (1.7 to. Leergewicht).
Absolute Spitze ist das Xenon-Licht!

Ein zuverlässiger Reisedampfer mit etwas zu wenig Power, dafür Streßfrei.
Besorgen Sie sich den Getränkehalter für die Mittelkonsole!

Anmerkung des Autors:
Jetzt, nachdem ich doch recht viele außerplanmäßige Werkstattaufenthalte hatte, (Hupe defekt, Fahrzeug im Notprogramm wegen defekten Unterdruckschlauchs (2 Tage suche der Werkstatt!!!) und undichtem Bremssattel nach 60.000 KM, sowie Ausfall des Radios und Navigationssystem, natürlich 300 KM weit weg von zu Hause, war aber nur die Sicherung, dafür mußte aber Mercedes das Radio ausbauen, da die Sicherung hinten am Gerät sitzt) habe ich das Fahrzeug verkauft. Die Qualität ist eben doch nicht die absolut beste. Und Mercedes zei
gt sich nicht sehr kulant nach Ablauf der Garantie. Deshalb gibt es jetzt keinen Mercedes-Benz mehr, denn auch der Service hat den Stern eigentlich nicht verdient. Der hochgelobte Wiederverkaufswert des Autos ist schändlich. Der Händler bot mir zur Inzahlungnahme bei Kauf des 270 CDi sage und schreibe 45 TDM. Der Neupreis lag über 90 TDM! Mehr als die Hälfte Verlust für ein knapp 2 Jahre altes Auto??? Nein Danke. Der nächste wird günstiger. Platz und Ausstattung waren gut, die Zuverlässigkeit jedoch nicht.

Fazit: