Ein geniales Auto und bald auch schon meins :-) - Mercedes-Benz CLS 500 Auto

Produkttyp: Mercedes-Benz Autos

Neuester Testbericht: ... noch ein wenig sportlicher sein, aber man kann halt auch wirklich nicht alles haben! * * * * Meine Bestellte Variante * * * * Mercedes... mehr

Ein geniales Auto und bald auch schon meins :-)

aWIN4me

Name des Mitglieds: aWIN4me

Datum: 14.03.08

Vorteile: Verarbeitung, Qualität, Ausstattung, Motor

Mercedes Benz CLS 500

So, meine Testfahrten haben seit heute ein Ende, und das Auto für das ich mich entschieden habe ist auch das, über das ich in folgendem noch ein wenig schreiben möchte.
Es handelt sich dabei um einen Mercedes Benz CLS 500, den ich auch heute schon bestellt habe. Lieferzeit: 7 Monate :-( aber nun erstmal ein wenig ins Detail!

* * * * Design / Wirkung * * * *
Der CLS wirkt ewig lang, was auch vor allem an seiner extravaganten Form liegt! Aber die Form ist nach ein wenig Gewöhnungszeit sehr edel und schön. Genau so wirkt auch der Wagen, man merkt ihm die durchaus vorhandene Sportlichkeit gar nicht an, der Wagen wirkt eher träge und komfortabel, doch das stimmt nicht. Auf die Umgebung wirkt das Auto nicht so besonders, also der "Hinterherschaufaktor" hält sich doch stark in Grenzen!

* * * * Ausstattung des Fahrzeugs * * * *
Mercedes typisch ist der Wagen natürlich top ausgestattet! Und trotz unheimlich vieler Ausstattung wirkt der Wagen trotzdem auch nicht überladen, also auch hier ist eine wunderbare Mischung gefunden worden!

* * * * Verarbeitung / Qualität * * * *
Man ist der Mercedes da so geil! Bisher das qualitativ mit Abstand beste Auto das ich bisher getestet habe, auch die Verarbeitung ist mehr als genial, das war auch der springende Punkt warum ich mich für diesen Wagen entschieden habe!

* * * * Lenkung / Fahreigenschaften * * * *
Die Lenkung ist wie bei eigentlich allen getesteten Fahrzeugen sehr direkt und vermittelt ein gutes Gefühl zur Fahrbahn! Jedoch ist mir der Wagen vielleicht ein wenig zu komfortabel, aber das ist ein Punkt den man auch gerne mal so hinnehmen kann.

* * * * Motor / Getriebe * * * *
Der Motor ist mal so richtig geil, eine richtig geniale Mischung zwischen Laufkultur und Kraft! Eigentlich liebe ich ja Motoren die mit irgendetwas zwangsbeatmet sind, seis nun Kompressor oder Turbolader aber dieser 5 Liter Sauger ist eine Wucht! Ein wirklich brillanter Sauger der aufgeladenen Motoren was die Beschleunigung aus dem Drehzahlkeller angeht in wirklich nichts nachsteht!
Das 7 Gang Automatikgetriebe ist zwar (leider) kein DSG aber es ist trotzdem ganz ok, auf jeden Fall mal kein Punkt wo man übermäßig viel Kritik los werden könnte. Könnte vielleicht noch ein wenig sportlicher sein, aber man kann halt auch wirklich nicht alles haben!

* * * * Meine Bestellte Variante * * * *
Mercedes CLS 500 Coupé mit 7-Gang Automatik Getriebe (388 PS)
Farbe: Camelrot metallic
AMG Leichtmetallräder 19 Zoll
AMG High End Sourundsystem
Command APS mit 6-fach DVD-Wechsler
Bi-Xenon Scheinwerfer mit aktivem Kurvenlicht

Macht zusammen: 65.000,-Euro (Rabatt und Inzahlungnahme meines BMW 116i mit eingerechnet).

* * * * Fazit * * * *
Ich bin froh endlich meinen neuen Wagen gefunden zu haben und preislich finde ich das ganze auch ganz ok, kann nur jetzt die Zeit schon kaum mehr abwarten bis ich ihn dann endlich habe! Kann nur jedem der auf der Suche nach einem neuen Wagen ist auch dieses Modell, vorausgesetzt das Budget lässt es zu, ans Herz legen, ein wirklich tolles Auto!

Fazit: siehe Bericht

Fahreigenschaften:
Platzangebot: