Ein kleines teures Rennpferd - Mercedes-Benz C 320 (W 203) Auto

Produkttyp: Mercedes-Benz Autos

Neuester Testbericht: ... nicht gerade ultraleicht steht immer genug Drehmoment zur Verfügung um das Auto mit viel Spaß zu bewegen. Lediglic h die Automatik wa... mehr

Ein kleines teures Rennpferd

eva+p.

Name des Mitglieds: eva p.

Mercedes-Benz C 320 (W 203)

Datum: 23.08.00, geändert am 23.08.00 (885 Lesungen)

Vorteile: Beschleunigung-Rundumsich t

Nachteile: Platzmangel-Benzinverbrau ch-Fensterheber

Ich bin begeisterte E-Klasse-Fahrerin, derzeit E280.
Da mich diese neue C-Klasse doch interessierte, bekam ich für eineinhalb Tage einen wunderbaren C320 mit allen Schikanen zur Verfügung gestellt.
Vielleicht achte ich als Frau auf andere Kriterien als einer der "autobesessenen" Herren der Schöpfung, aber ein paar Dinge habe ich wohl festgestellt.
Die Strassenlage ist sehr gut, wenn auch nicht zu vergleichen mit der E-Klasse, dieser Wagen liegt mehr "wie ein Brett" auf der Strasse, die C-Klasse wirkt etwas unruhig. Speziell bei Geschwindigkeiten über 215 kmh, da beginnt das Rennpferd seinem Namen gerecht zu werden, es wirkt etwas nervös. Trotzdem fühlt man sich auch mit 250 kmh noch sicher, was man nicht von jedem Auto behaupten kann.
Der Abzug, also die Beschleunigung ist einfach Klasse! Es macht richtig Spass, Gas zu geben - nur wenn man dann einen Blick auf die Tankanzeige wirft, könnte einem wohl schlecht werden.
Der Sitz ist auf Dauer nicht der Bequemste, jedoch fühlt man sich schon wohl.
Die Bedienung der elektrischen Fensterheber liegt äußerst ungünstig, man muss tatsächlich einen Blick nach unten riskieren, damit man den richtigen Schalter für das richtige Fenster trifft. Könnte aber sein, dass man das mit der Zeit und mit Übung bald wieder "blind" betätigen kann.
Das Platzangebot im Fond ist mässig, ich bin ziemlich klein und sitze mit dem Fahrersitz nicht sehr weit hinten, aber bei dieser Sitzposition möchte ich nicht als 3.Beifahrer bis Rom fahren müssen. Beinfreiheit für Fond-Sitzer gleich null. Ganz zu schweigen von Bewegungsfreiheit.
Die Sicht nach vorne ist perfekt, man hat die echte Übersicht. (Das ist einer der wenigen Mängel bei der E-Klasse, denn da muss man sein Auto schon gut kennen, um die Abstände zu "ahnen")
Alles im Allem könnte dieses Fahrzeug ein Verkaufsschlager werden. Ob die C-Klasse aber mit weniger PS auch ein solches Fun-Auto sein kann weiss ich nicht.

Ich werde jedenfalls nächsten Juni in einen neuen Mercedes E-Klasse einsteigen, wenn mein derzeitiger Leasingvertrag ausläuft.

Fazit: